«Пуськи» поехали за пополнением?

27.08.2012 - 11:26
Максим Купинов

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин считает, что две участницы панк-группы, которых правоохранительные органы России разыскивают за февральскую акцию в храме Христа Спасителя, могли выехать за пределы страны.

Информация о том, что двум участницам группы Pussy Riot удалось покинуть Россию, появилась в Twitter панк-группы накануне.

Всего в свинстве, которое «рукопожатная» публика именует «панк-молебном» в храме Христа Спасителя, принимали участие пять ведьм в балаклавах. Полиция задержала трех их них – Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникова. 17 августа им был вынесен приговор Хамовническим судом Москвы.

«Мы не выходили на связь с остальными участницами группы, поскольку для них самих это было бы небезопасно. Через коллектив прошли два-три десятка участниц», - пояснил Фейгин.
Ранее другой адвокат, защищавший «пусек», Николай Полозов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о том, что две девушки сбежали за границу.

По данным микроблога группы, остальные участницы акции смогли успешно выехать за пределы страны и теперь «набирают иностранных феминисток для новых акций». То, что две «пуськи» покинули Россию, – новость приятная. Если бы не их намерение привезти пополнение и возобновить свою «деятельность».

Очевидно, планируется прибытие целого стада иноземных «пусек», готовых устраивать новые мерзости в православных храмах. Найти на Западе идиоток-феминисток, готовых к таким похождениям – не проблема. Похоже, что помимо «крестоповала» готовится что-то еще, помасштабнее и погаже.

Если легкомысленно отнестись к охране православных храмов – можно увидеть в одном или нескольких из них что-то вроде Вальпургиевой ночи на горе Брокен или ведьминого шабаша на Лысой горе.

Рейтинг@Mail.ru