Торговля дырками от бубликов

28.08.2012 - 13:54
Максим Купинов

Помимо выявления клинических идиотов и подлецов, уверенных в том, что скотство, устроенное в Храме Христа Спасителя – это на самом деле панк-молебен, дело Pussy Riot обладает еще одним интересным свойством.
Оно должно принести его устроителям большие деньги.

«Пуськины» адвокаты получили дополнительную юридическую нагрузку. Им предстоит отстаивать интересы своих подзащитных в их коммерческих вопросах.

В Интернете появилась масса сайтов готовых продать разнообразную продукцию с использованием имени и изображений связанных с Pussy Riot: кружки, футболки, толстовки и пр. Однако патент на бренд принадлежит компании афиллированной с участницами Pussy Riot «ВЭБ-БИО» и его действие распространяется на одежду и сувенирную продукцию.

Адвокаты, занимающиеся уголовным делом участниц группы в Хамовническом суде, намерены отстаивать в суде коммерческие интересы Pussy Riot.

«Если кто-то сейчас, - заявил Петр Верзилов, продюсер «пусек», а по совместительству, что-то вроде супруга (cожителя) Надежды Толоконниковой, - использует данный товарный знак для личной наживы и зарабатывает на продаже продукции с изображением Pussy Riot деньги, им придется юридически отвечать за нарушение патентного законодательства».

Петр Верзилов – яркий представитель русскоязычного либералитета, настоящий «рукопожатный».

Достойный муж, покуда жена в тюрьме, будет зорко следить за тем, чтобы «товарный знак» кто попало не использовал для личной наживы. Жена Надя пока посидит, муж Петя доходы подсчитает.

Поразительно, как у этой публики, ужасно «бунтарской», тональность меняется, когда речь заходит о самом святом, самом сокровенном – о деньгах. Сразу о законности вспоминают, романтика бунта куда-то резко улетучивается.

Очень любопытно – Верзилов с «пуськами»-то поделится? Или «кинет» идиоток? Можно себе представить, какие разбирательства грядут, когда начнется дележка «капусты», добытой с помощью кощунства…

Фото с kpax.livejournal.com/

Рейтинг@Mail.ru