Будущее России

29.08.2012 - 22:05

Прошедшие выборы президента России стали иллюстрацией очевидного. Ни один из кандидатов не имеет шансов на успех, если в списках значится Владимир Путин. Россия очередной раз подтвердила выбор стабильного развития с отрицанием революционных потрясений, навязываемых Западом и послушным ему оппозиционным отребьем.

Владимир Путин сегодня для многих россиян – большее, чем Президент. Его личность по значимости и авторитету не вписывается ни в одну структуру власти. Он – над схваткой разных политических сил, как действительный Лидер нации. Не случайно, будучи председателем партии "Единая Россия", оставался он беспартийным.

Нынешний президент превратился в олицетворение суверенитета, единства и целостности государства. Отсюда бесполезные усилия врагов России по отстранению его от участия в избирательной кампании и напрасно потраченные миллионы долларов на попытки переноса массовых беспорядков с Болотной на всю страну. Путин волей-неволей оказался ктитором, сохраняющим страну для будущих сценариев, вкладывающимся в целостность и укрепление ее основ.

Сегодня налицо фактическое состояние, которое требует перехода в юридически-формальное созданием новой формы правления, не зависящей от политических партий и временных конъюнктур, которая обеспечит прочность власти и консолидацию общества. Таковой является …только наследственная монархия!

Её реставрация в России как никогда актуальна после прошедшей избирательной кампании. Россияне не могут постоянно "замирать" перед очередными выборами и через каждые шесть лет "сдавать экзамены" на существование, опасаясь очередного надлома, революций и радикальных перемен. Это делает политическую систему уязвимой, так как она базируется на сильной воле и мудрости Лидера нации, власть которого ограничена временными рамками и не порождает полной преемственности. Это вызывает неуверенность и беспокойство за "день завтрашний".

Вся многовековая созидательная история России, начиная с Киевской Руси IX века, – монархическая. Вне ее – менее одного "окаянного" столетия. Петр I и Екатерина Великая, Александр Суворов и Федор Ушаков, Александр Пушкин и Федор Достоевский, Петр Чайковский и Сергей Рахманинов, Дмитрий Менделеев и Александр Попов. Дала их миру Россия, "которую мы потеряли" в 1917-м.

Известно изречение Президента: "Россия с самого начала создавалась как суперцентрализованное государство. Это заложено в ее генетическом коде, в традициях, в менталитете людей". Можно его дополнить о царско-имперскими "традициями и менталитете" россиян. Они – в ностальгии за Советским Союзом. То была империя, просуществовавшая лишь семь десятилетий. Так как в её основе отсутствовал "стержень" – институт монархии. Вместо постоянства и приемлемости власти, страну бросало от НЭПа к сталинской эпохе, от хрущевской грязной "оттепели" к "застою" и к завершающему распаду, именуемому "перестройкой".

Кувейт и Бруней, Великобритания и Дания, Япония и Бельгия. Эти страны с высоким уровнем жизни, социальной защищенностью граждан и экономическим процветанием объединяет одно – они монархии. Вне зависимости от регионов Земли и национальной принадлежности.

Реставрация монархии в России – исторически назревшая необходимость, процесс, который не должен дублировать подобное в других странах.

Неприемлем для России опыт возвращения Стюартов в 1660-м в Англию. Воцарение Карла II – результат государственного переворота, как и Франции с Людовиком XVIII в 1814-м, которого навязали стране участники антинаполеоновской коалиции.

Невозможен и норвежский "сценарий". Получив независимость в 1905 году, Норвегия пригласила на престол принца Датского Карла. Сработал инстинкт подчинения бывшим господам.

Россияне монархов не приглашают, а выбирают. "Смутное время" в истории Российского царства завершилось Земским собором 1613 года. На нем представителями всех сословий и русских земель царем избран был Михаил Романов.

Когда наступит начальный этап Земского Собора в России, покажет время, но своего государя народ должен заслужить. Разумеется, стопроцентной гарантии восстановления монархии в России не даст никто. Мы не в силах предугадать и спрогнозировать эти события, в отличие от многочисленной армии шарлатанов-предсказателей. Но тяга русского человека, русского, как государствообразующего, народа к монархии заложена в генах, на подсознании, чтобы ни утверждали внешние ненавистники России и представители «пятой колонны», орудующей в российском тылу.

Кроме того, восстановление монархии следует признать самой надежной гарантией сохранения и развития Государства Российского. Иные варианты в условиях перманентного мирового кризиса, перспективы наступающей войны цивилизаций «всех против всех», истощения природных ископаемых и постоянных территориальных претензий к России, не стоят и выеденного яйца.

Переход от президентской республики к монархии – это окончательное очищение от революционной скверны. Избавление России от чуждых, внесенных с Запада, форм организации общества и власти. Время доказало их инородность и разрушительность – распадом Российской империи и СССР.

Вспомним, что самые кардинальные события, менявшие вектор развития России неизменно происходили в начале веков. Насколько сопоставимы исторические параллели года Год 2013-го с 1613-м? Вопрос открыт. Не касаясь личностей, и даже не имея, по большому счету, на это права, замечу – Большая Императорская корона Российской империи ожидает своего носителя. Государя. Надежды и защитника России.

Руслан Устраханов

По материалам Роспатриот

Рейтинг@Mail.ru