Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Нечистоты тоже имеют голос

Известный таблоид Life News опубликовал частную переписку руководства ассоциации «Голос» между собой и со своими зарубежными кураторами. «Независимая» и «некоммерческая» ассоциация существует на деньги американского правительства и ряда иностранных «грантообразующих» фондов. Размеры финансирования находятся в прямой зависимости не от объективности, а от количества доносов о «нарушениях на выборах». Деньги поступали в «Голос» в основном по линии Агентства Соединённых Штатов по международному развитию (USAID), отвечающего за «невоенную помощь» другим странам. Её руководство назначается напрямую президентом США с согласия Сената, а деятельность координируется госсекретарем. Многие интернет-площадки забиты «свидетельствами о фальсификациях», присланных «честными независимыми наблюдателями». Публикации на Life News дают объяснение этому. Вот письмо одного из активистов «Голоса» замдиректору ассоциации Григорию Мелконьянцу: «Хотел ещё раз согласовать условия нашей нынешней работы. Она является, как мы определили, сдельной... Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное некорректное сообщение о нарушении? Жду ответа. Если необходимо, напишу свои предложения...» Если человек получает деньги за сдельную работу, то есть за каждое «сообщение о нарушении», количество последних растёт в геометрической прогрессии. Помимо USAID, к финансированию «Голоса» причастны и другие структуры, в частности, немецкий Фонд Науманна. А представитель госдепартамента США Марк Тонер заявляет, что Америка намерена увеличить свою финансовую помощь работающим в России НПО для подготовки к президентским выборам в марте 2012 года: - Мы должны тратить больше, чем девять миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России выборов. А. Дунаев По материалам Народного политолога