Новогоднюю пьянку не отменили

05.09.2012 - 10:41
Ирина Антонова

В новогодние праздники россияне традиционно отдохнут 10 дней, несмотря на планируемое сокращение каникул.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец, к предстоящим праздникам, которые отныне длятся всего 8 дней (с 1 по 8 января) добавят еще два дня - воскресенье 30 декабря и понедельник 31 декабря (выходной день с субботы 29 декабря перенесен на понедельник 31 декабря). Иным словами, гуляй рванина с 30 декабря по 8 января.

Напомним, еще весной Госдума одобрила поправки о сокращении новогодних каникул. Депутаты согласились с тем, чтобы с 2013 года зимние каникулы составляли всего 8 дней, таким образом, правительство смогло бы добавить два освобождающихся выходных к майским или другим праздникам. Правда, сейчас, пока неизвестно, как распорядятся чиновники дополнительными днями.

Ситуация насчет майских праздников прояснится ближе к марту. Хотя эксперты уже делают свои предположения на этот счет. Да и Иван Шкловец не молчит. «Оба майских праздника выпадают на середину недели: 1 мая – среда и 9 мая – четверг. «Зависают» 2 и 3 мая, и 10 мая. Наверное, где-то на май эти январские выходные будут перенесены», - рассказал замглавы Роструда.

Другие государственные праздники в будущем году вплотную примыкают к выходным дням, поэтому, вероятно, никаких переносов, помимо майских каникул, не последует.

Зато уже сейчас известно, что на ноябрьские праздники народ сможет оторваться в течение 3 дней – с 3 по 5 ноября включительно, так как День народного единства 4 ноября приходится на воскресенье, по закону выходной автоматически переносится на понедельник.

Рейтинг@Mail.ru