Старикан в балаклаве

07.09.2012 - 10:11
Анна Петросова

Очередной отставник решил пропиариться за счет скандалисток из Pussy Riot. Престарелый Лех Валенса – бывший президент Польши, а ныне защитник прав человека, собрался написать послание российскому президенту, попросив за Толоконникову, Самуцевич и Алехину. Он уже заявил, что отправит российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором выразит протест против тюремного заключения этих женщин, сообщают российские СМИ со ссылкой на польское радио.

Напомним, что фемин осудили на 2 года за мерзкую выходку в московском храме Христа Спасителя.

Понятно, что польского лауреата Нобелевской премии мира (им Лех Валенса стал в 1983 году за деятельность в поддержку прав рабочих) хлебом не корми, а дай ему использовать повод, чтобы подать голос в адрес России.

Как известно, Владимир Путин признался, что не следит за делом Pussy Riot, поэтому Лех Валенса ответа и не ждет. Но, тем не менее, польский пуп земли надеется, что после прочтения его письма российский президент задумается о судьбах сиделиц. По мнению Леха Валенсы, они «имели право делать то, что сделали, однако они это сделали в неподходящем месте».

Впрочем, если столь важное письмо поляка не возымеет действия, и Pussy Riot не выпустят на свободу, принципиальному Леху Валенсе остается только одно, выбрать католический кафедральный собор у себя на родине, примерить балаклаву и поэкспериментировать, на тему, как отнесутся в Польше к подобного рода выходке сограждане.

Вот тогда уже российские правозащитники станут писать послания польскому руководству. И не беда, что Лех Валенса в польской политике представляет консерваторов, выступающих за увеличение роли Церкви в жизни общества.

Рейтинг@Mail.ru