«Катынский» бред американцев

11.09.2012 - 11:07
Максим Купинов

Упоительные своим воинствующим идиотизмом «доказательства» уничтожения поляков в Катыни якобы советскими чекистами обнародовали американские продолжатели дела Йозефа Геббельса.

В 1943 году его ведомство торжественно объявило, что под Смоленском обнаружено массовое захоронение поляков, взятых в плен Красной Армией в сентябре 1939 года и расстрелянных НКВД в 1940 году. В рамках пропагандистской войны были проведены соответствующие мероприятия – организован завоз «свидетелей» на место захоронения.
После того, как эта территория была освобождена советскими войсками, выяснилось, что убиты поляки были… немецкими пулями.

Современные последователи Геббельса состряпали чрезвычайно забавное «объяснение» этому. Оказывается, начали было чекисты расстреливать поляков, но оружие вдруг стало выходить из строя. Ах, эти хрупкие трехлинейки, ах, эти капризные наганы, славящиеся своей поразительной «ненадежностью»…
По имеющимся данным, в Катынском лесу были расстреляно 4 421 поляк. Сколько единиц оружия нужно, чтобы произвести 4 421 выстрел? Если из каждого, например, нагана произвести по сотне выстрелов – понадобится (с округлением) аж 45 наганов. Или трехлинеек. Или пистолетов ТТ.
В Смоленске и окрестностях в армейских воинских частях и структурах НКВД, разумеется, 45 револьверов, пистолетов или винтовок для того, чтобы заменить вышедшее из строя оружие и наконец-то расстрелять поляков, не нашлось. Где же найти такую «уйму» оружия? Пришлось обращаться в Москву. В Москве также не нашли отечественного оружия.

Как известно всем рукопожатым и креативным особям, в СССР 1940 года оружие было ужасным дефицитом. Посему из Москвы отрядили целого генерала, который лично повез в Смоленск… чемодан немецких пистолетов. Самому таскать оружие для чинов помельче – любимое занятие генералов, просто их народный обычай. А пистолеты издавна принято возить чемоданами, вместе с сорока бочками арестантов.

Как и где смоленские чекисты нашли немецкие патроны для немецких пистолетов – страшный секрет.

Неслучайно пылкой сторонницей этакого объяснения появления немецких пуль в польских трупах стала Юлия Латынина, крупнейший либеральный «знаток» оружия и военной истории. Ее чеченский полевой командир, ходивший с пулеметом ДШК и державший его на коленях на совещаниях у Дудаева, вызвал бурный восторг у людей, знающих, сколько ДШК весит.

Подлинным украшением копилки «общечеловечьей» мысли стали ее танки, стреляющие снарядами и гаубицами, грузовик, поднявшийся в воздух, после того, как рядом с ним «Муха» взорвалась, и персонаж Джамалутдин, который летал подброшенный взрывом снаряда и во время полета разглядел траекторию полета пули.

О том, не орал ли он после приземления о том, что его полет креативнее, чем у барона Мюнхгаузена на ядре, Латынина писать не стала. Зато ее американские братья по разуму «рассекретили» нечто потрясающее: «Американцы, оказавшиеся в плену у немцев, писали на родину о массовых захоронениях, обнаруженных в 1943 году на территории, оккупированной нацистами. Немцы, по этим данным, сами привезли нескольких американцев и британцев на место массового расстрела, чтобы показать им свою находку.

По степени разложения тел в этих захоронениях и другим признакам военнопленные американцы пришли к выводу, что людей убили еще до прихода в Смоленскую область немецких войск. Именно об этом они и написали в США…» (Цит. по «Лента.ру»).

Итак, в 1943 году пленные американцы поняли, «что людей убили еще до прихода в Смоленскую область немецких войск». Они «на глазок» определили, в 1940 или в 1941 году были расстреляны те, чьи останки они видели. Хочется посоветовать тем, кто это всерьез воспринимает, напроситься на эксгумацию тел, пролежавших в земле несколько лет, а потом попробовать «определить», в каком году тела захоронены… Находясь в плену у немцев, по их требованию, можно и дату расстрела на глазок определить, и траекторию полета каждой пули. Плен есть плен.

Любопытно, что поток сознания об американцах, на глазок определявших в 1943 году, сколько лет трупы поляков в земле пролежали, совпал с появлением в Польше новой катынской версии – теперь уже о разбившемся президентском самолете. Само собой, его взорвали. Угадайте, кто?

Рейтинг@Mail.ru