Намордники для евродепутатов

15.09.2012 - 02:28
Максим Кустов

Европейский парламент нашел время обеспокоиться «ситуацией с резким ограничением прав человека в России за последние месяцы». Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании организации.
Представители Европарламента указывают на ряд случаев нарушения прав человека и превышения полномочий. Кто бы усомнился в том, что речь идет о троице из Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич).

Европарламент назвал приговор «политически мотивированной угрозой оппозиционным активистам», а также выразил надежду, что он будет пересмотрен и впоследствии отменен.

Вот нет же другой заботы у людей! Казалось бы, Европарламенту сейчас в самый раз озаботиться последствиями своих «гуманитарных» похождений в Ливии, схватиться за головы и обсудить животрепещущий вопрос: «Господа ужасно гуманные европейцы! Это кого же мы в Ливии к власти вместе с американцами привели? В Бенгази, самом центре «борцов с режимом» Каддафи, американского посла со товарищи убивают. Они там ливийскую демократию создают или кровавый обезьянник?».

Могли бы и покаяться – дескать, что же это мы наделали с еще недавно процветающей страной?

Не мешает и европейскими делами заняться. Вот как раз в Европейском суде пытаются защитить свои права христианки, коим в свободном западном мире запрещают кресты носить. Просто страшно становится – это для кого же крест столь невыносим? Кого он в исступление приводит? Известно кого…

Вместо этого европарламентарии озабочены осточертевшими всем «пуськами». Понятно, когда в общем хоре их защитников недавно прорезался Лех Валенса. Решил добиваться от Путина освобождения «пусек». Надо же пенсионеру чем-то заняться. В принципе, и пану Валенсе можно посоветовать очень простой способ воздействовать на российское правосудие – выписать в Польшу украинских сестричек пусек из группы FEMEN. Пуськообразные одеяния с балаклавами у них, наверное, уже есть.

Осталось только пана Валенсу одеть должным образом, пошить ему балаклаву, потом выбрать в Польше католический собор поизвестнее и устроить там панк-молебен. Лучше творчески расширить состав панк-молебна и добавить туда борцов за права секс-меньшинств в соответствующих костюмчиках.

После участия в первом католическом панк-молебне Лех Валенса вернет себе ту популярность на Западе, которую он имел в начале 80- годов, если, конечно, поляки его и девочек живыми из храма выпустят. У них обычно напрочь отшибает чувство юмора, толерантность и политкорректность, когда речь заходит о католических святынях.

В общем, много дел в Европе, на Европарламент и Валенсу вполне хватит…

По материалам Роспатриот

Рейтинг@Mail.ru