Байка о тупых депутатах

14.11.2012 - 12:38
Максим Купинов

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов сумел в одночасье сделаться известным всей стране, сделав всего лишь одно заявление. Правда, заявление потрясающее.

Отвечая на вопрос портала PublicPost, касающийся его законодательных инициатив и того, почему он решил в свое время баллотироваться в Думу, Костунов пооткровенничал: «Здесь большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться».

Изречение про умственные способности депутата и обыкновенного гражданина по масштабности своей вполне может сравниться с замечательным откровением Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», или плодом напряженных раздумий грузинского вора и политика Джабы Иоселиани: «Демократия – это вам не лобио кушать».

Похоже, что кто-то из «аксакалов» и «реально умных людей» растолковал Костунову, что не всегда следует знакомить публику с результатами своей умственной деятельности. Публика может их не понять и даже сильно обидеться. Спустя несколько часов после публикации интервью, в твиттере депутата появилось сразу две записи с извинениями, содержание которых было почти одинаковым. «Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее», - извинился депутат в первый раз. «Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду внимательнее. Спокойной ночи», - написал парламентарий несколько часов спустя.

Между тем, ход мыслей Костунова вполне можно если не разделить, то понять. Нужно только взять за основу мысль о том, что показателем ума является личное благосостояние. И сразу все станет на свои места. Ведь самый тупой депутат у нас превосходит доходами среднестатистического гражданина. А коли так, то кто из них умнее?

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru