Спецпакет для апокалипсиса

26.11.2012 - 12:23
Ирина Антонова

Данные календаря жрецов майя о предстоящем конце света, который, якобы, наступит 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния, давно будоражат многих. У кого-то это выливается даже в параноидальные симптомы, вот на таких товарищах ловкие коммерсанты не забывают делать деньги. За дурость, как известно, надо платить.

Например, в Томске за 890 рублей можно приобрести набор для встречи конца света.

«Из разных источников мы слышим, что 21 декабря наступит конец света. Я подумала, почему же нет наборов для встречи конца света? Мы залезли в Интернет и нашли такие наборы только у мексиканцев. А чем мы хуже мексиканцев?» - рассказала директор компании (местное свадебное агентство), которая занялась продажами, Юлиана Щеголеву.

В специальный пакет для апокалипсиса входят баночка шпрот, бутылка водки, пакет с гречкой (по всей видимости, для того, чтобы вымачивать в «сорокоградусной»), названный спасительной крупой, свечи со спичками, блокнот и карандаш, инструкция с играми, веревка, брусок хозяйственного мыла и аптечка. Кроме того, к набору прилагается карточка-напоминание, которая поможет хозяина вспомнить, кто он и где находится на тот случай, если произойдет потеря памяти.

По словам работников агентства, продукты в наборе настоящие, а веревку и мыло каждый может использовать по своему усмотрению.

При этом Юлиана Щеголева утверждает, что эти наборы были придуманы для того, чтобы россияне относились с юмором к слухам о скором конце света. Однако коммерсанты очень уж ретиво предлагают свои шуточные наборы даже на реализацию в другие регионы, в которых проживают свои психопаты в изрядном количестве.

Впрочем, не только в нашей стране делают деньги на дураках. В Азербайджане, например, вовсю процветают психологические центры, куда бегут за помощью граждане, чтобы побороть панику. Как отмечают местные журналисты, в ожидании страшного события многие начинают запасаться продуктами. С прилавков сметают свечи, спички, консервы и батарейки.

Информация о том, что обнародованное предсказание жрецов майя давно опровергнуто учеными, параноиками в расчет не воспринимается.

А между тем, археологи обнаружили еще одно послание майя. Согласно ему, апокалипсис, если и наступит, то не раньше, чем через …семь тысяч лет.

Рейтинг@Mail.ru