Либеральный садомазохизм

12.12.2012 - 18:03
Максим Купинов

Поразительной силы заявление сделал в своем блоге один из предводителей российской оппозиции Илья Пономарев, призывая сторонников принять участие в «Марше Свободы», назначенном на 15 декабря.

За участие в этом мероприятии он посулил необыкновенно заманчивый приз:
«Сейчас важен каждый человек, выходящий на площадь. Я призываю всех соратников, всех неравнодушных, всех несогласных – надо прийти, несмотря на разногласия. Можете лично дать в глаз тем членам КС, на кого вы в последний месяц наезжаете на многочисленных форумах и рассылках; но только лично, и только на месте сбора! На кону судьба движения».

КС – это Координационный Совет, избранный оппозиционерами.
Заявление Ильи Пономарева – не болтовня профессионального пустомели, он же серьезный политический деятель. Деятель сказал – деятель сделал.

Следовательно, надо ожидать превращения «Марша Свободы» в необыкновенно увлекательное мероприятие, сулящее его участникам и гостям много ярких, незабываемых ощущений.

Особую прелесть обещанию Пономарева придает такая вот пикантная деталь. Во время выборов в КС он объявил: «Я принял для себя сложное решение и решил снять свою кандидатуру с выборов в Координационный совет протестных действий».

То есть, самому Пономареву в глаз давать никак нельзя – он же в Координационный Совет не избирался. Но бить тех, кого туда избрали, он великодушно разрешает. В свое время Муций Сцевола собственную руку в огне сжигал. Илья Пономарев превзошел римского героя масштабом самопожертвования – ему даже глаз своих политических сподвижников не жалко.

Возникают, правда, некоторые технические вопросы. Прежде всего – можно ли будет 15 декабря давать членам КС исключительно в глаз, и что делать желающим треснуть их в ухо, по носу или пнуть в какое-нибудь особенно уязвимое место? Можно ли будет, например, полицейскому укусить Гарри Каспарова?

Кроме того, непонятно, по сколько раз можно лично дать в глаз члену Координационного Совета. Существуют ли какие – то лимиты на этот счет, или лупить можно будет сколько душе угодно?

Но самый главный вопрос – как члены КС относятся к обещанию Пономарева? Вдруг обидятся, когда начнется его осуществление.

Рейтинг@Mail.ru