Разжигатель из ящика с едой

16.04.2013 - 10:46
Максим Купинов

Бурно активизирующие свою деятельность нынешней весной украинские националисты получили поистине бесценный подарок. Сделал его телеведущий Иван Ургант.

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни» , - заявил телеведущий во время телепередачи «Смак». Его партнер по программе известный кинодраматург и актёр Александр Адабашьян подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей» с ножа, что вызвало смех аудитории.

Через некоторое время Ургант надумал извиниться в своем «Твиттере». Лучше бы он этого не делал. «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» - укр.)» , - написал Ургант. Этим он не ограничился и принялся «шутить» дальше. «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант», - написал он.

В этой истории прежде поражает поведение Александра Адабашьяна, который до сих пор производил впечатление вполне вменяемого человека. С самого же Урганта взять решительно нечего. Образ у него такой – милый «мальчик» головушку не напрягает, он другим местом думает.

Но главное – в «определенных кругах» трупный «юморок» считается хорошим тоном, признаком либеральной раскованности.

Достаточно вспомнить хотя бы откровения известного порноактера Виктора Шендеровича: «Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го… И те и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов». Если даже такая мерзятинка матрасолюбу с рук сошла, то почему Ванечка Ургант должен эскадрон своих мыслей шальных укрощать?

А на Украине события развиваются своим чередом. Для любителей обличить злостную сущность москалей и жидов наступил настоящий праздник души, именины сердца. Оживились утомленные периодическими мордобоями народные избранники – для них настала пора напомнить публике о своем существовании.

Посыпались интернет-откровения типа: «Ментальность россиян, которая является не только продуктом генетики, но и многовекового воспитания, предусматривает в своей основе всех, кто не является «русским» - своим врагом... А свободолюбивых украинцев они на дух не переносят, потому и унижают, автоматически». Ясное дело, тот, кто не является «русским» – для Урганта и Адабашьяна враг смертельный, кто бы сомневался, что это продукт генетики.

«Шуточка» Урганта трансформируется в не менее дикие «шуточки» относительно его соплеменников в «духовке». У Урганта на Украине есть «братья по разуму» с не менее чудовищным трупоедским «юморком». С российской стороны посыпались предложения о том, как утихомирить страсти. Например, на том месте, которым Ургант думает, вытатуировать портрет Петлюры и предъявить сие произведение современного искусства лично особо страстным украинским националистам Ирине Фарион и Олегу Тягнибоку. Но очень сомнительно, что они правильно поймут глубинный смысл произведения.

Трудно сказать, что послужило причиной выходки Урганта. Может быть, всему виной язык, свободный от тоталитарного контроля мозга. Может, решил теледеятель рейтинг поднять юморком. В любом случае, это настоящий подарок националистической «Свободе», которая сейчас как раз черные крылья над Украиной расправляет…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru