Базар хохмача со смаком

18.04.2013 - 14:38
Отдел информации

Юрий Котенок, главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру»:

Ургант, с быстротой ловкого резника орудуя ножом, порубал жителей украинской деревни, чем оскорбил украинцев, а значит, оскорбил всех представителей Русского мiра, поскольку украинцы, малороссы – его незаменимая, пассионарная, к слову, часть. Другое дело, что очень многим из них прививается мысль о том, что «они – не русские». Но, даст Господь, ситуация изменится, и три ветви единого народа Русского воссоединятся, возможно, через новые страдания, лишения и кровь.

Что же касается Урганта, то, судя по словесному поносу, несущемуся от этого персонажа в ящике, плевать ему на Русский мiр, и на украинцев, в частности, что он, в общем-то, и подтвердил в своих нелепых «извинениях», которые вызвали новую волну критики в Киеве.

К сожалению, молчит официальная Москва, будто в рот воды набрала. Неужели во властных структурах не осталось ни одного русского человека, которого возмутила выходка Урганта?

Откровенные русофобские демарши – не новость для работников «Первого канала», действующих под прикрытием и руководством г-на Эрнста, позволяющего, по всей видимости, подобные демарши.

Чего стоит злобство еще одного представителя «наднациональной элиты» – Познера в отношении русского журналиста Аркадия Мамонтова. Кстати, тот же Ургант живо подключился к троллингу Мамонтова на «Первом». Правда, известный тележурналист мало внимания обращает на «детей сексотов», и правильно делает.

Резюмируя оценку происходящего, можно сделать вывод, что эпоха познеров-ургантов, олицетворяющих собой засилье на российском медийном поле, приближается к концу. Другое дело, что уйти спокойно, с честью и достоинством, проявив такт и выдержку, такие персоны не могут – так уж устроены. Значит, впереди новые выпады в адрес – русских, украинцев и белорусов, в адрес России, Русского мiра и всех людей, которые не приемлют чужеродной заразы, смрадным облаком заполонившей информационное поле России. Скорее бы ветер!

Константин Душенов, писатель:

Для Ургантов разного рода вообще очень характерно полное безразличие к кому бы то ни было, кроме себя любимых. Я не исключаю, что дедушка Урганта действительно рубал на скаку украинских крестьян. Лично меня это никак не вдохновляет. Возможно, эти семейные воспоминания греют господина Урганта, но мне они, как русскому человеку, не приносят ничего кроме боли, сожаления и грусти о том, что мы допустили это безобразие. Это, во-первых.

Во-вторых, приходится признать, что господин Ургант своим заявлением возбудил волну антисемитизма. Опять же, может быть, судьба соплеменников его уже не волнует. Тем не менее, и на Украине, и в России это воспринято вполне однозначно: доступ к СМИ используется для того, чтобы стравить два православных народа ‒ русских и украинцев. В украинской Раде уже речь идет о том, что Ургант - «москальский шовинист», хотя он на самом деле никакой не москальский шовинист ‒ он просто одесский хохмач.

Я думаю, что было бы хорошо, если бы на такого рода безобразие каким-то образом реагировала и наша власть, а не только партия «Свобода» в украинской Раде.

Кстати, тут есть еще одна характерная деталь. Депутаты от «Свободы» сделали официальное заявление по этому поводу. Они написали, что Ургант проявил себя как «потомственный жид и москальский шовинист». Стоит кому-нибудь из русских патриотов ненароком это страшное слово упомянуть, как тут же поднимается крик и шум, а когда это сказали украинские националисты, то все российские СМИ без трепета тиражируют.

Подводя итог нужно сказать – если у Ургантов есть будущее, то будущего нет у российского народа.

Александр Нагорный, политолог, заместитель редактора газеты «Завтра»:

Ургант ‒ это мальчик такого слюняво-лощеного типа, который как бы создает символ нашей эпохи. Он светится сейчас на всех экранах, каждый день вылезает с якобы юмористическими остротами, но практически, сам не понимая того, играет достаточно серьезную политико-идеологическую роль: выхолащивание нормального сознания из телезрителей. Во всяком случае, из той части, которая досиживает до его передач.

Потрясающее по своему цинизму выражение про красных комиссаров и украинские деревни ‒ выходит за всякие рамки. Это типичнейший и наиболее острый момент использования разжигания национальной розни. Практически Ургант этой репликой позволяет на Украине создавать объективную основу для массовых погромов, которые обещают украинские фашисты Тягнибока.

Якобы Ургант не понимает, что творит. На самом деле уверен, что всё это осознанно. Формула, которую он использовал, обнажает подсознательные базовые элементы либеральной части московской общественности.

Наверняка какой-нибудь из дедушек Урганта был троцкистом, и в годы гражданской войны как раз и занимался уничтожением русской интеллигенции. Сейчас уже внук создает объективную базу для того, чтобы сталкивать братские народы ‒ украинский и русский.

В этом смысле мне кажется, украинские националисты, которые ухватились за этот повод, являются просто одним из системных элементов, который направлен на то, чтобы стравить братские славянские народы.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru