Бостон – это не Беслан

22.04.2013 - 10:21
Максим Купинов

Удивительно, но теракт в Бостоне до сих пор не вызвал волны истеричного сочувствия к его устроителям со стороны русскоязычных правозащитников.

Как там Сергей Ковалев говаривал, председатель «историко-просветительского» общества «Мемориал»: «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко».

Где же сейчас душераздирающие завывания ичкерийского орденоносца Ковалева о необходимости «понять» братиков Царнаевых? Где табун проверенных боевых лошадей Мовлади Удугова в российской прессе? Где либеральные журналистки, в промежутках между изобличениями солдат и офицеров, сражавшихся против террористов, с явным знанием предмета рассказывавшие коллегам об интимных привычках главарей убийц?

Царнаевы – они же такие милые мальчики, да практически дети, а их убили злые спецслужбы Обамы. Почему не заступается за Царнаевых «коллективный Шендерович» и воплощение красоты либеральной идеи Валерия Новодворская?

Да ведь братиков же довели злые силы, они такие ласковые и пушистые. «Доказательства их виновности явно сфабрикованы, ЦРУ и ФБР взрывают Америку» – где до тошноты привычные за последние десятилетия ритуальные заклинания в поддержку убийц?

Нет таких заклинаний, и не будет. Грантососы и грантососки прекрасно знают, что хозяева совершенно лишены чувства юмора, когда террористы убивают не русских, сербов или сирийцев, а их, любимых. Это в Буденновске за спинами рожениц «борцы за свободу» прятались, а в Бостоне действовали подлые убийцы. Да вздумай кто в США про «террористов нужно понять» заикнуться – в порошок сотрут.

Американские грамотеи в приступах воинственности на чехов ополчились (в первую войну наши солдаты чеченцев часто «чехами» звали) – приступы шовинизма с призывами Чехию бомбить никого не возмущают. Напротив, посол Чехии оправдывается – это не мы, ошибка вышла. На всякий случай киргизы заявление сделали – о своей непричастности к произошедшему в Бостоне.

И правильно – кто американцев знает, что им в голову придет? Они сейчас очень злы, увидели поразительную беспомощность своих спецслужб, позволившим двум вооруженным щенкам бесконечное побоище устроить.

Представим себе Бостон, который бы подвергся атаке нескольких сотен вооруженных боевиков с заранее разработанным планом… А по мере приема к себе всевозможных «борцов за свободу» вероятность этого все возрастает.

И американцам сейчас под горячую руку лучше не попадаться с рассуждениями в защиту террористов. До седьмого колена с довольствия снимут, цента ломаного не дадут, да еще и гражданства лишат. И правозащитнички это прекрасно понимают, молчат в тряпочку, команды на «лай» из «обкома» не поступало. В «обкоме» своя нечисть завелась…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru