Семейные узы ЦРУ и террористов

29.04.2013 - 11:40
Максим Купинов

Интересные подробности выяснились в ходе расследования бостонского теракта.

Родной дядя братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, обвиняемых в подготовке терактов в Бостоне, Руслан Царни ( Царнаев) был женат на дочери бывшего агента ЦРУ Грэхама Фуллера. Фамилию он «укоротил», видимо, чтобы больше на американца походить. Причем об этом стало известно лишь совсем недавно.

Похоже, что, несмотря на всю словесную трескотню, расследование проходит по принципу: «Жизнь в Новой Зеландии тиха и нетороплива». Бостон хоть и не в Новой Зеландии находится, но принцип этот американские пинкертоны соблюдают свято.

Грэхам Фуллер прослужил в ЦРУ 20 лет в качестве спецагента в Турции, Ливане, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Гонгконге. Фуллер заявил, что Руслан Царнаев женился на его дочери Саманте Фуллер в середине 1990-х годов. Вместе они прожили три года и развелись в 1999 году.

«Саманта и Руслан даже жили один год в Бишкеке, также они жили один год в моем доме в Мэриленде», - заявил Фуллер.

Какие своеобразные бывают родственные связи у «рыцарей плаща и кинжала». Вопросы о том, что именно любящий тесть любимому зятю за стаканчиком виски о своей нелегкой службе рассказывал, сейчас надо полагать, очень кого-то в ЦРУ интересуют. Еще более любопытно было бы узнать – а у американцев только профессиональные шпионы родню среди террористов обнаруживают? Надо бы и политиками в этой связи заняться. Очень забавные истории при этом могут обнаружиться.

Вот, скажем, многочисленные родственники президента Обамы, не породнились ли случайно с кем-то в бывшем СССР? Мало ли что, вдруг выяснится, что Барак Хуссейнович родней, например, Шамилю Салмановичу (Басаеву) доводится?

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru