Жириновская утопия

30.04.2013 - 10:50
Ирина Антонова

Депутатов ЛДПР в очередной раз посетила муза: во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым они внесли на рассмотрение палаты проект закона "О родовых усадьбах". Согласно этому креативному детищу (иначе, как литературным трудом законопроект не назовешь), каждому россиянину предлагается выдавать не менее 1 гектара земли под родовую усадьбу.

Как отметил один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны и гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство. "Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству", - рассказал народный избранник.

В законопроекте оговаривается, что минимальный размер земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину государством для обустройства родовой усадьбы, не может быть менее одного гектара. Такая площадь, по мнению законодателей, позволит создать на земельном участке "сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов – мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов". При этом максимальный размер участка предлагается устанавливать регионам в своих законах.

Согласно утопии имени ЛДПР, граждане будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок, а также на него и все жилые строения, находящиеся на этом участке, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи. Кроме того, такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд.

Как отмечают авторы, закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 июля 2014 года. Он позволит решить много задач, в том числе возродить село, навсегда избавиться от нищеты и бедности, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания. Иными словами, все переходим на натуральное хозяйство.

Очевидно, вопрос освоения, к примеру, тундры сразу отпадет, равно как и строительство крепостей на землях Дальнего Востока для отражения китайских атак. Да и население пополнится. Число россиян начнет стремительно расти, не только за счет наших соседей из солнечных республик, но и за счет мирных европейских колонизаторов.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru