Кому нужен дешевый iPhone?

11.09.2013 - 10:12
Борис Алексеев

Акции Apple довольно ощутимо упали на рынке после презентации новых моделей телефонов. Хотя все ожидали обратного. Как минимум, всем было интересно, что выдаст на рынок компания без ушедшего в мир иной Джобса...

В России поклонники Навального и радетели за демократию и свободу волеизъявляться также ждали новинки от "яблочников". Интересно, партия "Яблоко" не оттуда?.. В общем, революция - своим чередом, а техническое оснащение необходимо сменить на самое модное. Без этого протест получится не совсем протестным...

Однако, судя по цифрам с биржи и разочарованным крикам в Twitter'е, "Акелла промахнулся". То есть, ребята из Apple... Они решили подешевле и демократичнее, а народу, как выяснилось, надо побогаче и покрасивее. И не таких попугайских цветов.

Падение цены произошло сразу же после того, как накануне компания презентовала флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5С, сообщают СМИ.

По данным агентств, стоимость акций на бирже NASDAQ опустилась до 494,64 доллара за одну штуку. При этом до 449,38 миллиардов долларов упала и капитализация компании.

Большинство экспертов рынка смартфонов уверены, что выпуск более дешевых моделей iPhone, а также расширение их цветовой гаммы снизят прибыльность компании и усложнят ее производственную цепочку.

Тем временем, продажи новых моделей в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти. Цена iPhone 5C без контракта в США составит 550 и 650 долларов на модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

03.12 - 12:38 Экономика
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
На Украине распродают западное вооружение и гуманитарную помощь
04.07 - 18:54 Экономика
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Рейтинг@Mail.ru