Намордник для цепного пса

28.03.2014 - 11:32
Ирина Антонова

Попользовавшись радикалами «Правого сектора», взявшие в Киеве власть самозванцы решили, что пора ликвидировать цепного пса. Тем более, что тот стал вести себя агрессивно и по отношению к тем, кто его прикормил.

Так, радикалы обещают рассчитаться с министром внутренних дел Арсеном Аваковым за смерть Сашко Билого и собираются громить Верховную раду. Минувшим вечером они объявили о начале штурма, принесли автомобильные покрышки и около двух тысяч человек начали акцию протеста, требуя расследования гибели Билого и отставки Авакова.

Правда, потом бандеровцы уступили уговорам, и перенесли время нападения на Верховную раду.

И хотя второй Майдан не получился, но изрядно напугал новоявленное правительство на Украине. Согласно сообщению агентства РИА Новости, которое ссылается на источник в партии «Батькивщина», украинские силовики сегодня ночью созвали экстренное совещание в связи с последними событиями у Верховной рады. В нем приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий, депутат Олег Тягнибок и Арсен Аваков. Напуганный глава МВД сразу предложил не ограничиться мерами против руководящего звена Правого сектора, а ввести полный запрет радикальной организации. Сообразительный Парубий тут же поддержал Авакова, сказав, что «такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами».

Несмотря на то, что окончательного решения так и не приняли, решили обсудить запрет на следующий день, очевидно, что убийство Билого оказалась всего-навсего хорошо спланированной провокацией, которая даст повод избавиться от Правого сектора. Именно этот раздражитель мешает самозванцам окончательно закрепиться во главе страны, что вполне может сказаться на президентских выборах. Да и западные благодетели настаивают, чтобы в Киеве поскорее сменили риторику и дали возможность успокоиться левобережной Украине. Им, похоже, перед всем миром стыдно покрывать такое осиное гнездо.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru