Хунта губит Приазовье

11.08.2014 - 10:29
Отдел информации

Артобстрелы Горловки, которые боевики хунты ведут уже на протяжении трех недель, грозят масштабной экологической катастрофой.

Дело в том, что силовики не переживают на то счет, что в зону действия «Градов» попадает завод концерна Stirol — крупнейший на Украине производитель минеральных удобрений, экспортер аммиака и полимерных изделий. Иными словами, производство опасных ядов.

По словам пресс-секретарь концерна «Стирол» Павла Брыкова, «из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать».

Авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» — мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров,

«На протяжении последних трех недель Горловка, и, в частности, территория крупнейшего в Украине химического гиганта — завода «Стирол» — подвергается бомбардировкам. Наносятся удары, минометные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО «Град» и даже установки «Ураган». В частности, 5 августа целенаправленно по «Стиролу» было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии — РСЗО «Ураган», а также несколько залпов установки «Град». Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток", — выступил с экстренным обращением Павел Брыков.

После такого сообщения комментарии бесполезны, возникает единственный вопрос: на что рассчитывают киевские самоубийцы?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru