ГЛОНАСС следит за извращенцами

15.12.2014 - 10:47
Отдел информации

В России всерьез взялись за педофилов. Помимо серьезных сроков, которые грозят извращенцам за издевательства над детьми, предлагается ввести пожизненный запрет на пользование определенными ресурсами Интернета (например, сайтами знакомств и соцсетями).

Более того, сейчас член Совета Федерации Антон Беляков вносит в Госдуму законопроект о введении специального надзора за педофилами после отбытия ими наказания.

Сенатор предлагает обязать носить педофилов несъемное электронное устройство контроля передвижения. Отслеживанием передвижения преступников, согласно законопроекту, должны заняться правоохранительные органы. За действиями освободившегося из тюрьмы педофила смогут наблюдать с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

По мнению Антона Белякова, это позволит сократить количество повторно совершаемых преступлений.

«Медицинская практика доказывает, что педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, — поясняет Антон Беляков. — Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка».

В качестве аргументов в пользу изменения законодательства сенатор также приводит международный опыт и положения вступившей в силу в 2010 году Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, принятой в 2007 году Комитетом министров Совета Европы.

К примеру, с помощью спутника за педофилами следят в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Статистические исследования, проведенные южнокорейскими специалистами, показали, что преступники, носящие электронные устройства контроля передвижения, гораздо меньше склонны к рецидивам. Так, из 219 человек, которые были осуждены за изнасилование, а затем носили электронные браслеты, только один совершил аналогичное преступление повторно.

Антон Беляков предлагает не только следить за педофилами. Но и создать единую базу педофилов и вменять полиции обязанности оповещать о пребывании и проживании в том или ином населенном пункте лиц, ранее осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru