Неумолимая деградация Собчак

24.06.2015 - 15:03
Руслан Устраханов

"Со мною вот что происходит". Так может сказать о себе Ксения Собчак после инцидента 18-го июня. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась комментировать вопрос журналиста телеканала "Дождь" Ксении Собчак про "закон о забвении" на открытии Петербургского международного экономического форума. Свой отказ Яровая объяснила тем, что "не уважает Собчак", о чем сообщила "Газета.ру".

Изложено более чем корректно. А на деле - агрессивная беготня телеведущей "Дождя" за Ириной Яровой. Собчак не давала депутату прохода в прямом смысле слова. Со звериным пристрастием требовала ответы на вопросы. Отдадим должное выдержке Ирины Анатольевны, имеющей профессиональный опыт контакта с подобной публикой. Непонятным осталось бездействие службы обеспечения порядка: никакой реакции на похабно-базарные выкрутасы журналистки.

А ещё итогом форума стал истеричный визг Собчак в адрес губернатора Санкт-Петербурга: "В аду будет приговорен к вечному прослушиванию песни "Травушка-муравушка". На губернаторском приеме для зарубежных гостей исполняли русские народные песни, что породило ярость "светской львицы". Политические пристрастия пани Собчак взывали к звучанию в резиденции главы культурной столицы России гимна Украины "Ще не вмерла...".

Словом, понесло мадам "в разнос", с симптоматикой конченного неадеквата. Впрочем, надлом психики Ксении Собчак "засветился" ранее, несколько лет назад в публичном о себе заявлении: "Я Лошадиная матка!" Из этой же "серии" выход в "свет" с накладной бородой и церковном одеянии в конце апреля месяца. Ярослав Михайлов из Кирова тогда ошибочно обратился в следственный комитет, а желательно было - в институт мозга человека имени Бехтерева. И вот, спустя пару месяцев, очередной рецидив.

В деформации личности Ксении Собчак вина её заокеанских друзей безусловна! Физически и духовно травмировали журналистку "Дождя" в Соединённых Штатах чуть более года назад. Неспроста Собчак поведала миру историю своего досмотра в аэропорту Майами, неспроста! "Меня несколько раз предупредила большая черная женщина, что трогать чувствительные места она будет только тыльной стороной руки в перчатках. И если я расцениваю это как сексуальное действие, то должна сообщить об этом прямо сейчас", - так описала она случившийся "карамболь" в своём Twitter.

Полагаем, нечто большее произошло между афроамериканкой и телеведущей, чем служебное прикосновение к интимным местам при досмотре. Трагический результат произвола американских властей сегодня налицо.

Очевидное, что не всё в порядке с госпожой Собчак, осознали, наконец, в редакции "Дождя". На сайте телеканала сначала разместили собчаковские "трюки" на экономическом форуме. Чуть позже убрали, поняв, что речь идёт не о "подвиге" журналистки, а о диагнозе. Поэтому при переходе на ссылку сайта "Дождя" в изложенном выше фрагменте публикации "Газеты.Ru" появляется запись: "К сожалению, такой страницы не существует".

Главному редактору "Дождя" Михаилу Зыгарю советуем незамедлительно перевести Собчак на работу, связанную только со шваброй и тряпкой. Неизвестно что "выкинет" Ксения Анатольевна в очередной раз, учитывая состояние "не девушки". И просто удалением её репортажа телеканал вряд ли отделается. Исключить совместные командировки Собчак с Антоном Красовским на Украину. Угроза их похищения головорезами сил так называемой "антитеррористической операции" вполне реальна.

Возможные последствия - в словах Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса: "Милиционеры батальона "Торнадо" пытали задержанных током и заставляли их насиловать друг друга". Что если уголовники из АТО заставят Собчак изнасиловать Красовского? С учётом нетрадиционной ориентации Антона Вячеславовича, жизнь для него, после такой пытки, потеряет всякий смысл.

Лично для госпожи Собчак, в рамках правового ликбеза, зачитаем статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Предусматривает она ответственность за мелкое хулиганство: нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважении к обществу, сопровождающееся в оскорбительном приставании к гражданам.

Впрочем, 15 суток ареста для журналистки - жизненная необходимость. Изоляция, скромная пища, плюс камера с туалетом внутри - как метод оздоровительной психотерапии с возвращением обществу его члена. Дело за решением суда: самого гуманного и справедливого. Ждём-с!

Рейтинг@Mail.ru