За наших!

26.11.2015 - 12:37
Отдел информации

Россия собирается направить в Сирию дополнительно 10-12 истребителей и тем самым обеспечить прикрытие каждому из 24 российских бомбардировщиков. Очевидно, до инцидента с Су-24 в генштабе всерьез не ожидали со стороны самолетов коалиции во главе США столь подлых действий. Самолеты летали без прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли не было. Разведка не фиксировала у террористов запрещенного в России «Исламского государства» наличия ПЗРК. Теперь решено исключить любые провокации со стороны благодетелей и отвечать ударом на удар.

Кроме того министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что к Латакии (горная область Турции, в которой обосновались боевики) переброшен ракетный крейсер «Москва», который «готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации». Более того, по его словам, на аэродром «Хмеймим», где базируется российская авиационная группа, перебрасывается новейшая зенитно-ракетная система С-400.

Надо сказать, что военные США уже забеспокоились по этому поводу. «Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого… Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии», — цитирует агентство Франс Пресс неназванного американского чиновника.

Понятно, что Вашингтон совсем не устраивает усиление российских позиций в Сирии. Рост напряженности вокруг этой страны и раздор между участниками борьбы с ИГ особенно выгоден США. Ратуя за распространение терроризма, Вашингтон держит таким образом своих европейских партнеров в состоянии террора. Именно поэтому, убежден известный итальянский журналист, общественный деятель и бывший евродепутат Джульетто Кьеза, Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и «по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц благодаря усилиям российских военных было уничтожено две трети армии ИГ». По мнению итальянца, свидетельства выжившего пилота сбитого Су-24 не оставляют сомнений в том, что «турки ждали удобного случая».

Рейтинг@Mail.ru