Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Новый хит от Обамы

Последнее обращение американского президента Барака Обамы «О положении страны» стало хитом глупости. Его, правда, в Конгрессе, где выступал главный сказочник страны, восприняли позитивно.

Как водится, Обама назвал США самой мощной державой на планете. А все разговоры об экономическом упадке страны — это «политическая болтовня». «Соединенные Штаты Америки является наиболее мощной державой на Земле. <...> Мы тратим на нашу армию больше, чем следующие за нами восемь стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими вооруженными силами в мировой истории. Ни один народ не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что знает, что это путь к гибели», — вещал президент.

А чтобы критикам неповадно было выступать с новыми обвинениями в адрес администрации США, Обама переключился на Россию. Он констатировал, что Сирия и Украины выходят из сферы влияния Москвы.

«Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния», — говорится в тексте речи Обамы, распространенном Белым домом. Соответственно, США, по словам Обамы, помогая Украине, поддерживают мировой порядок.

С точки зрения президента, его государству сейчас не угрожает ни одна империя на планете. Видимо, он забыл о самих США, которые сами себя разрушают, теряя все те принципы, которыми создавалось это государство.

Надо сказать, что вся эта радужная речь была подготовлена с одной целью, Обама пытается уговорить Конгресс одобрить законопроект об использовании американских вооруженных сил за рубежом для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Он назвал разгром терроризма — важнейшим условием сохранения системы международной безопасности, сложившейся после Второй мировой войны.

«Если этот Конгресс серьезно намерен выиграть эту войну и хочет послать сигнал нашим войскам и всему миру, то вы должны наконец разрешить использование вооруженных сил против группировки ИГ. Проголосуйте», — призвал Обама американских законодателей.
Ирина Антонова

Ирина Антонова