Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Заложники Сбербанка

В Санкт-Петербурге коммерсанты готовятся повторить «подвиг» большевиков, взрывавших храмы и превращавших их в склады и скотобойни. Некая «Группа Прайм» 5 лет назад построила без надлежащих разрешений небольшую деревянную церковь святителя Николая в элитном коттеджном поселке «Новая Скандинавия», очевидно, рассчитывая, что тогдашний православный губернатор Георгий Полтавченко оценит жест доброй воли и не только легализует храм, но и в дальнейшем будет помогать строителям. Однако Полтавченко убрали, а сама компания обанкротилась, заложив свое имущество, в том числе и участок с храмом, в Сбербанке. Конкурсный управляющий выставил участок на торги, а Росстройнадзор подал иск о сносе церкви, что стало громом среди ясного неба для прихожан, которые начали пикетировать органы власти Петербурга, чтобы те не оставляли их наедине со Сбербанком.

Небольшой деревянный храм в честь святителя Николая Чудотворца на территории ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках на севере Петербурга был построен 5 лет назад, в 2014 году, на частной земле, принадлежащей застройщику, ООО «Группа Прайм». Застройщик получил градплан и часть других первичных документов, однако не сумел оформить разрешения на строительство, так как обанкротился. В итоге участок площадью 3 га, на котором стоит храм Николая Чудотворца вместе с построенной рядом с ним местными жителями воскресной школой, оказался в залоге у кредитора «Группы Прайм» — ПАО Сбербанк. Конкурсный управляющий выставил участок на торги, и тут к делу подключился Росстройнадзор, который неожиданно решил «расчистить» участок от храма, подав в арбитражный суд заявление с требованием обязать ООО «Новая Скандинавия» «снести объекты самовольного строительства, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 78:36:000:5442:50, по адресу: Санкт-Петербург, Шувалово, территория предприятия «Озерки», участок 3.
 
Отдел информации