Право волка и овцы губительно для русского народа

26.06.2007 - 11:36
Павел Аристархов

Как сообщили СМИ, 27-летнему Андрею Кейлину, задержанному по подозрению в убийстве двух русских студентов в Ставрополе, предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Как сообщалось ранее, Крейлин был задержан 5-го июня, через два дня после того, как возле здания Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух молодых людей, скончавшихся от ножевых ранений. Между тем, знакомые и родственники задержанного заявили, что у него есть алиби: по их словам, в ночь, когда произошло убийство, он отмечал день рождения в компании друзей в другом городе. В настоящее время прокуратура проверяет эти заявления. Для этого назначены несколько биологических и генетических экспертиз.

Кроме Кейлина, вторым подозреваемым в убийстве русских студентов правоохранительные органы считают лидера местного отделения Русского общенационального союза (РОНС) Александра Черноволова (!). Напомним, что в отношении Черноволова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Разжигание национальной розни»). Молодому человеку инкриминируют организацию несанкционированного митинга, в ходе которого, по данным следствия, звучали антикавказские выступления, и распространение листовок, призывавших прийти на данное мероприятие. Характерно, что заседание суда по данному вопросу проходило в закрытом режиме. Тем временем, в ставропольском отделении РОНС говорят, что не доверяют ни информации следствия, ни составленному фотороботу убийцы. «Один из руководителей ГУВД, встречаясь с общественностью и убеждая, что убийцей студентов являлся русский, заявил, что видеозапись камеры наблюдения зафиксировала у него на лице веснушки», - рассказали активисты РОНС. «Если на видеозаписи можно разглядеть даже веснушки, то почему по всему городу распространяли фоторобот преступника, а не его фотографию?», - задаются они справедливым вопросом.

Между тем, многие местные жители, с кем удалось побеседовать корреспонденту, полагают, что убийство двух русских студентов было совершено чеченским экстремистом из мести, за предшествующую гибель в массовой драке студента-чеченца. Напомним, что ряд интернет-изданий, со ссылкой на источник в Ставропольской краевой прокуратуре, сообщили, что приехавший после инцидента в город Дмитрий Козак в жесткой форме указал сотрудникам правоохранительных структур, что убийцей должен быть обязательно русский. При этом комиссия Госдумы, проводившая свое расследование совершенных в Ставрополе убийств, пришла к довольно сомнительному выводу, что трагедия произошла «из хулиганских побуждений», «из-за столкновения между местными молодежными группировками», и теперь хочет представить случившееся банальной бытовой дракой. 

С этим выводом в корне не согласен депутат Государственной Думы Александр Крутов. «На самом деле, конечно, все гораздо серьезнее, хотим мы этого или нет, но национальный вопрос стучится во все двери, его нельзя загнать вовнутрь, болезнь нужно лечить. К сожалению, комиссия Госдумы так и не выяснила причины событий, происшедших на Ставрополье. Точно так же, как и другие события последних лет, имевшие место в Кондопоге, Сальске и других городах и регионах нашей страны. Желание затушевать объективные причины событий в Ставрополе говорят о том, что у государства, в котором проживает более 140 народов, нет четкой национальной политики, нет национальной линии, основное внимание она уделяет экономике как некоему каркасу дома, при этом забывая, что дом, построенный на песке, развалится, забывает, что первичным является дух, идеология, идея, которая скрепляет общество», - считает депутат. По его мнению, современная власть даже не знает, как подступиться к решению национального вопроса, который успешно решался на протяжении веков Российской Империей, и поэтому попросту пытается замолчать, скрыть от общественности существующие серьезные проблемы и опасные тенденции: «Стремление закрыть глаза на проявление межнациональных конфликтов - это нежелание понимать того, что ждет Россию в будущем. Сегодня одна из проблем, которую должны решить и общество, и власть, - это определить, какое государство мы строим, какое общество мы строим, что мы хотим увидеть через 15-20 лет. Власть боится сказать, что мы строим капитализм, что подразумевает, прежде всего, жестокую конкуренцию, получение прибыли любой ценой, которая может быть ограничена только законами, но наши законы порождают только коррупцию, поэтому сегодня в обществе господствует право волка и овцы. По этому принципу строятся сегодня отношения в государстве и в обществе. Но такой принцип губителен как для русского народа, так и для всех остальных народов, населяющих наше Отечество».

Рейтинг@Mail.ru