Рижским содомитам больше повезло

09.06.2007 - 08:31
Павел Аристархов

Несмотря на многочисленные протесты общественности, в столице Латвии состоялось шествие содомитов. Несколько сотен извращенцев продефилировали по Веманскому саду, тщательно оцепленному рижской полицией. Противники педерастов остались за оцеплением, и потому дело ограничилось лишь словесной перепалкой. Уже после завершения действа двое молодых людей все же сумели пробраться сквозь оцепление и забросать расходящихся мужеложников петардами. Оба были немедленно задержаны и в настоящий момент им предъявлено обвинение в хулиганстве.

Напомним, что впервые гей-парад в Риге прошел летом 2005 года, и закончился столкновениями между участниками парада и его противниками, которые забросали извращенцев тухлыми яйцами и помидорами. В прошлом году законодательное собрание Риги запретило проведение шабаша педерастов. Также городские власти неоднократно заявляли, что не намерены санкционировать  мероприятия и в этом году, ссылаясь на возмущение общественности и на мнение МВД страны о том, что во время шествия возможны провокации и насилие. Но к ситуации немедленно подключились различные зарубежные организации, в том числе и Европарламент. На руководство Латвии иностранные покровители содомитов  оказали мощнейший нажим по всем возможным направлениям, которому латыши в отличие от российской администрации не смогли противостоять.

В результате латвийский окружной административный суд признал противоправным прошлогоднее решение Рижской думы об отмене гей-парада. Суд признал обоснованным иск латвийского объединения извращенцев Mozaika, опротестовавшего запрет Рижской думы на проведение 22 июля 2006 года гей-парада Rigas praids. Организации будет возмещен сбор размером в 15 лат, уплаченный за заявку на проведение мероприятия.

По свидетельству очевидцев, среди участников «парада» было больше иностранцев, чем латвийцев, и лозунги на их плакатах были написаны в основном по-английски. В параде принимали участие, в частности, шведский министр по делам миграции Тобиас Бильстрем и шестеро депутатов шведского парламента, один парламентарий из Дании и трое депутатов Европарламента (две шведки и испанец). Из Германии на шествие приехал депутат Бундестага Фолькер Бек, который «демонстрировал» в Москве в 2006 и 2007гг. Известно фото, на котором он был запечатлен около Александровского сада плачущим с разбитой физиономией, была размещена в 2006г. во многих российских газетах.

По оценкам корреспондентов, в гей-параде приняли участие около 200 извращенцев. Около 500 противников мероприятия  собрались у ограды Верманского сада. Внутрь их не пускало полицейское оцепление. Следует отметить, что полиция накануне шабаша нанесла превентивные  удары по противникам пропаганды педерастии, объединенных в движение "No Pride" ("Нет параду"). Ранее 14 активистов этого движения были задержаны под надуманными предлогами "проявления агрессивности" в отношении содомитов, приехавших в Ригу на "Дни дружбы", а также за нападения на представителей правоохранительных органов и за хулиганство.

Несмотря на решение суда и репрессии, рижане отнюдь не смирились с происходящим. Так в городе, на набережной 11 ноября состоялся концерт "Мир против гомосексуализма". Ситуация с шабашем извращенцев в Риге наглядно показывает, что наднациональные структуры (такие как ЕС или ПАСЕ) не желают считаться ни с нравственными ценностями, ни с религией, ни с традициями людей. И в то же время национальные правительства, попавшие в зависимость от этих структур, лишаются возможности отстаивать интересы своих граждан.

Рейтинг@Mail.ru