Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Глава IBM призвал власти США

отказаться от биометрической слежки за населением

Во вторник, 9 июня американская IT-корпорация IBM объявила о прекращении работы над технологией распознавания лиц, сообщил гендиректор компании Арвинд Кришна в письме Конгрессу США.
 
В официальном обращении Кришны говорится, что компания завершает текущие разработки в этой области и продажу соответствующих программ и приложений, так как IBM против технологий, используемых «для массового наблюдения и нарушения базовых прав и свобод человека». Это еще один очень сильный аргумент от профильного участника глобального рынка в копилку сторонников отказа от биометрической слежки, от постоянной обработки изображений граждан, что, кстати, является обязательной «инновацией» адептов «цифровой трансформации» России.

«IBM решительно выступает против и не потворствует использованию любой технологии, в том числе технологии распознавания лиц, предлагаемой другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека – то есть целей, которые не соответствуют нашим ценностям и принципам доверия и прозрачности. Мы считаем, что сейчас самое время начать общенациональный диалог о том, как применять технологию распознавания лиц в местных правоохранительных органах и следует ли это делать», – таково содержание письма гендиректора IBM в Конгресс.

 
Отдел информации