Украина открещивается от американской ПРО

31.01.2007 - 10:45

Министр обороны Украины отрицает обвинения в свой адрес о ведении переговоров о сотрудничестве с США в сфере ракетных технологий и противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Пресс-служба сообщила, что некоторые средства массовой информации распространили высказывания директора российского Института политических исследований Сергея Маркова о, якобы, несогласованном с руководством страны обращении Гриценко к США по поводу возможного сотрудничества с Украиной в сфере ракетных технологий и ПРО.

"Данное высказывание абсолютно не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что такие высказывания Маркова связаны, скорее всего, с фактом рабочей встречи Гриценко с послом США Вильямом Тейлором, на которой американский дипломат сообщил о целях и намерениях США по поводу размещения в Европе станций ПРО.

"Никаких инициатив по поводу сотрудничества Украины с США в сфере ракетных технологий и ПРО со стороны министра обороны Украины Анатолия Гриценко не высказывалось", - сказано в сообщении.

Пресс-служба расценивает такие заявления российского политолога как неадекватные и несущие вред, в частности, украино-российским отношениям.

Напомним, что Украина расценивает возможное размещение американских противоракетных баз в Польше и Чехи как элементы борьбы с терроризмом. США аргументируют возможное размещение американских баз противоракетной обороны в Польше и Чехии необходимостью защиты стран Европы, передают Подробности.ua.

Рейтинг@Mail.ru