Москва не дает разгуляться содомитам

31.01.2007 - 10:27
Кирилл Фролов

Рождественские чтения подтвердили незыблемость позиции московских властей и православных в отношении любителей содомского греха

На пятнадцатых Рождественских чтениях в Москве - крупнейшем образовательном форуме - помимо обмена опытом церковных педагогов, состоялись выступления, где Церковь и православное сообщество заявили свою позицию по такому важному национальному проекту, как образование. Из года в год Святейший Патриарх Алексий II последовательно заявляет о необходимости преподавания в школах культурологического предмета «Основы Православной Культуры». Так было и на этот раз. Министр образования Фурсенко, помня, как на прошлых Чтениях был освистан как противник «Основ православной культуры», обошел в своем выступлении этот вопрос, но Святейший Патриарх не дал ему уклониться, резюмировал  выступление Фурсенко принципиальной декларацией о необходимости именно данного предмета в школьной программе. Глава оргкомитета Чтений Управляющий делами Московского Патриархата митрополит Климент выступил против лоббируемого Фурсенко секулярно-атеистического предмета «Основы мировых религий».

Яркая речь мэра Москвы Юрия Лужкова была посвящена защите традиционных ценностей и морали. Он заявил о принципиальном неприятии однополых браков и «гей - парадов», что, несмотря на беспрецедентное давление западного сообщества, он не допустит «гей - парада» в Москве, о намерении провести который снова заявили лидеры «нетрадиционалов».  

Выступление Лужкова носило программный характер не только в духовно-нравственной области, став своеобразной декларацией суверенитета государства во главе с Москвой. Причем, Лужков решает сразу несколько задач. На внутироссийском политическом фронте он защищает статус Москвы как безальтернативной столицы России, что очень важно на фоне заявлений о возможности переноса в Петербург, вслед за Конституционным Судом, министерства экономики - ключевой составляющей правительства России. Если Петербург - символ европоцентризма, то Москва за диалог с Европой на равных, с позиций собственного геополитического проекта.  Москва позиционирует себя как альтернативный «нетрадиционалолюбивому» Брюсселю центр интеграции, собирания всех консерваторов России, Европы и мира. Короче - Третий Рим. Мэр Москвы взял в качестве идеологии «Декларацию прав и достоинства личности» Всемирного Русского Народного Собора, разработанную под руководством митрополита Кирилла, презентованную на Рождественских Чтениях. Ее суть заключается в том, что христианство принесло в мир учение об уникальности каждой человеческой богосозданной личности. Но безбожники пытаются сделать «рейдерский захват» проблематики свободы и личности у Церкви, лишив ее нравственной основы. В итоге свобода оборачивается новым тоталитаризмом агрессивных меньшинств, таких как гомосексуалисты и педофилы, политическая партия которых уже появилась в Голландии. Жесткая поддержка иерархов Церкви «Основ Православной Культуры» актуальна, как никогда - православные опасаются, что компромиссы в этом вопросе обернутся поражением национальных консерваторов. Речь идет о попытке заменить «Основы Православной Культуры»  «Основами мировых религий» и «Основами духовной культуры». Отречение от  слова «православный» создает возможность написания учебников представителями самых экзотических сект, ведь все они используют расплывчатый термин «духовность». Поэтому введение «Основ православной культуры» в федеральный образовательный компонент является принципиальным вопросом.  

Рейтинг@Mail.ru