Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Палестинцы пытаются жить мирно

Противоборствующие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ заявили о прекращении огня в Секторе Газа. Договоренности о перемирии вступили в силу в четыре утра по московскому времени.

Соответствующее соглашение было достигнуто этой ночью на встрече в городе Газа между премьер-министром Исмаилом Ханией и советником главы Палестинской национальной администрации Рухи Фаттухом.

Переговоры прошли при непосредственном участии египетских посредников. Договор, в частности, предусматривает "прекращение столкновений и любых проявлений взаимной вражды" и вывод с улиц вооруженных сторонников ФАТХ и ХАМАС. Оба движения также договорились возобновить диалог по формированию правительства национального единства.

"Мы требуем, чтобы вооруженные боевики покинули улицы Газы, а все сотрудники сил безопасности вернулись в казармы. Мы призываем, чтобы и ФАТХ, и ХАМАС выполнили все наши требования и с уважением относились ко всем договоренностям", - заявил министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд Аз-Захар.

И, похоже, что вооруженные формирования палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС соблюдают данное соглашение. Вооруженные сторонники группировок ушли с улиц, на которых остались лишь представители спецслужб. Как передает РТР, местами отмечаются лишь отдельные инциденты.

Правительственные и государственные учреждения в Газе охраняются сотрудниками полиции и гвардией председателя Палестинской национальной администрации.

Столкновения между сторонниками ФАТХ и ХАМАС с новой силой вспыхнули в минувший четверг. За время беспорядков погибли 33 человека.