Делегация РФ покинула гадюшник

07.07.2021 - 12:13
Отдел информации

Толстой: Опять боролись с шулерами, бандеровцами и русофобским меньшинством

 

Европейским русофобам удалось организовать очередную провокацию, в результате которой делегация РФ покинула заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), хлопнув дверью.

 

Представители России отказались от участия в сходке ПА ОБСЕ, в знак протеста против принятия с нарушением регламента очередной хамской резолюции, которая касается оценок действий РФ относительно Украины и Крыма. Изначально этот документ содержал циничный призыв к России «прекратить незаконную оккупацию Крыма», вывести войска с полуострова. Но этого инициаторам скандала показалось мало, и они добавили требование «снять все ограничения на свободу навигации в Черном море, в Азовском море и через Керченский пролив».

 

«Ассамблея включила в повестку очередное возмутительное русофобское заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие злобные соседи — Украина. Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев», - написал в Telegram глава делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой и добавил, что единственное, о чем он жалеет, это о том, что хлопнул дверью, выходя из зала.

 

По словам Петра Толстого, в ПА ОБСЕ был действительно жаркий день, вновь пришлось бороться с «шулерами, бандеровцами и русофобским меньшинством — теми людьми, которые поддерживают неонацистские марши и устроили настоящую вакханалию в информационном пространстве в связи со смертью Владимира Меньшова». Но российские делегаты и дальше будут бороться с хамством по отношению к родной стране. Однако, если такого рода практика против России продолжится на любой международной площадке, «мы просто не будем работать с этими организациями», пообещал Петр Толстой.

 

С этим мнением солидарен и глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий: «В очередной раз мы видим мошенничество и подтасовки. Даже член Палаты лордов британского парламента Питер Боунесс, выступавший модератором, не смог внятно объяснить, как резолюция могла быть принята без достаточной поддержки. Мы не собираемся сидеть за одним столом с шулерами и играть по их правилам. Петр Толстой покинул заседания в Вене, а все мы, кто принимал участие дистанционно, отключились от трансляции сессии».

 

В связи со всеми этими заявлениями и скандалом, возникает вполне резонный вопрос... Почему Россия до сих пор находится в таком гадюшнике, как ПАСЕ, и к тому же в срок, в отличие от многих других членов, выплачивает миллионные взносы на его содержание? Тем более, что это не единственный скандал такого рода и, по всей видимости, не последний.

Рейтинг@Mail.ru