Украина переходит к террору

25.10.2021 - 11:26
Владлен Татарский

Как защитить население Донбасса

Со времени подписания “Минска-2” длятся бесконечные разговоры: будет ли Украина наступать на Донбасс? Как минимум, дважды эти планы Киев хотел воплотить в жизнь, но испугался. Буквально этой весной все делали различные прогнозы, рассматривая в интернете многочисленные видео передвижения железнодорожных составов с обеих сторон. 

Теперь же, со всем основанием, можно заявить, что Киев в обозримом будущем наступать на Республики не будет. Как я и писал в заметке про “Байрактары”, Украина выбрала тактику террора. 

Такая тактика позволяет долгое время держать в напряжении ситуацию на Донбассе, каждый раз напоминая России об этой незаживающей ране. Масштабное наступление со стороны ВСУ приведет к большим потерям, к которым не готова украинская армия. 

Может кто-то наивно полагает, что после очередного военного поражения на Донбассе в Киеве сменится власть, но он глубоко заблуждается! При Порошенко украинская армия потерпела ряд позорных поражений, однако это не помешало ему досидеть свой срок.

Республикам следует готовиться именно к военно-террористической тактике со стороны противника. На восьмой год войны пора подумать об отселении граждан прифронтовой зоны, хотя бы с 3-5 километровой полосы, примыкающей к линии боевого соприкосновения. Конечно, это большая социальная проблема, но на то у нас и существуют Главы Республик и министры, чтобы эти проблемы решать. Начать хотя бы с мест, которые традиционно являются “горячими точками” на карте. Например, в ЛНР, там, где линия разграничения проходит по Северскому Донцу, практически до самых Сокольников, обстановка стабильная, т.е. выселять никого не надо, по крайней мере, сейчас.

За счет призыва срочников можно решить проблему охраны от ударов дронами самых важных электро- и газовых подстанций. Не знаю, как в Донецке, но в Луганске призвали ребят. Что они делают на службе, я надеюсь, вы и так догадываетесь. Можно даже к подобным вещам привлечь местных добровольцев и волонтёров. Методика охраны от дронов подобных объектов уже есть и опробована. От “Байрактара” она не спасёт, но отбить нападение ЛА, которые недавно бомбили Славяносербск, может.

Как говорил один мой знакомый лодырь: “Проблемой надо заниматься!”.  Сами собой, как грибы от сырости, дела делаться не будут.

Рейтинг@Mail.ru