Рекордное нашествие

26.10.2021 - 09:47
Отдел информации

Правительство РФ прогнозирует небывалый прирост мигрантов

 

Россию ожидает еще большее нашествие мигрантов. Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные, приведенные в Едином плане правительства по достижению национальный целей развития РФ до 2024 года и на период до 2030 года, количество гастарбайтеров, подавляющее  большинство из которых приходится на среднеазиатские страны, по итогам нынешнего года может увеличиться на 398 тыс. человек. И подобный результат станет рекордным за последние четверть века, учитывая, что в последний раз миграционный прирост превышал 400 тыс. человек в 1996 году.

 

Правда, некоторые эксперты в сфере демографии не согласны с подобными предположениями и считают, что число мигрантов за год не превысит 300 тыс. Но от этого не легче, тем более, что прирост продолжится в последующие года, а сама Россия крепко сидит в демографической яме. 

 

Согласно прогнозам чиновников, население нашей страны к 2025 году уменьшится более чем на 1,6 млн человек. А пытаться восполнять народ за счет среднеазиатских мигрантов, которые пересылают из России в свои страны миллиарды долларов, вместо того, чтобы поддерживать рождаемость и активно привлекать льготами русских соотечественников из-за рубежа — затея провальная.  

 

Примечательно, что еще в прошлом месяце вице-премьер Марат Хуснуллин жаловался на дефицит рабочих рук на стройках из-за закрытия границ и невозможности привлечь иностранцев. При этом российские власти даже дали зеленый свет 158 тыс. гражданам Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд в нашу страну. Будет амнистировано и примерно такое же количество проштрафившихся мигрантов из Таджикистана. И уже сейчас все эти товарищи находятся на низком старте в ожидании отмашки из Москвы.

Рейтинг@Mail.ru