Нелюбимый президент

26.10.2021 - 10:40
Отдел информации

Байден стал самым непопулярным лидером США за последние 76 лет   

 

Чем дольше американский президент Джо Байден обитает в кресле лидера страны, тем сильнее его не любят сограждане. Свидетельство тому  результаты социологического исследования Института изучения общественного мнения Gallup, согласно которому рейтинг действующего президента за девять месяцев с момента его избрания обрушился больше чем на 11 пунктов, с 56% до 44,7%.

 

На первый взгляд, нечего особенного не произошло, бывают и хуже рейтинги, правда, в других странах, таких как Украина. Однако за последние десятилетия хуже результат был только у Барака Обамы, который за такой же период времени потерял больше 10%. При этом Байден побил своего рода рекорд, став самым непопулярным среди десяти президентов США, которые руководили страной последние 76 лет.

 

Понятно, что подобному провалу предшествовали скандалы международного толка, такие, как плачевный исход из Афганистана американского контингента, но и это в глазах американских обывателей не самый главный прокол Байден. Для них хуже всего ситуация, которая складывается в  экономике страны. Да, местным гражданам не привыкать к стремительно растущему уровню госдолга, к тому же все всегда можно списать на ужасы и последствия пандемии и пр. 

 

Однако то, что творится сегодня в магазинах США, а также длинные очереди нуждающихся за продуктовыми наборами, более чем наглядно демонстрирует тот самый кошмар, который еще несколько лет назад не мог присниться американскому обывателю даже в самом страшном сне. Дело дошло до того, что в США стали проводить параллели с СССР, когда тот переживал не лучшие времена. Так, американский писатель Ник Адамс возмутился после того, как обнаружил магазин с пустыми полками.

 

«Я вышел за покупками, а тут пустые полки в магазине! Мы в Советском Союзе или в Америке?!» — вопрошал в Twitter Ник Адамс, которого тут же поддержали подписчики, делясь своим горьким опытом.

Рейтинг@Mail.ru