Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Ющенко надеется на компромисс с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Украине и России удастся найти взаимовыгодное решение в вопросах газовой сферы, сообщила пресс-служба президента Украины. Глава государства подчеркнул, что украинская делегация, возглавляемая министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, отбывшая 12 декабря в Россию для участия в украинско-российских переговорах о сотрудничестве в газовой сфере, имела пакет предложений по организации газового рынка и отношений на нем. И у украинской, и у российской сторон, отметил В.Ющенко, есть наработки относительно политики урегулирования этого вопроса, и он должен быть решен на взаимовыгодной основе. "Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных началах, однако с постепенным переходным периодом", - отметил президент, добавив, что надеется на "встречный шаг со стороны России". Президент Украины призывает избегать политических спекуляций вокруг этой темы, в частности, в вопросе возможных препятствий в транзите российского газа на рынки Евросоюза через территорию Украины. "Украина дала государственные гарантии, что транзит будет обеспечен, и эти гарантии безусловны", - подчеркнул В. Ющенко. Напомним, что Виктор Ющенко уже не раз заявлял, что Украина готова отказаться от бартера и перейти на рыночные отношения по оплате за газ. В частности, в телефонной беседе с В. Путиным, которая состоялась в начале декабря по инициативе украинского президента, В. Ющенко заявил о принципиальной готовностью к либерализации цен на поставляемый российский газ и, соответственно, тарифами по его транспортировке. Однако дальше "готовности" дело не пошло: украинские и российские переговорщики как не могли, так и не могут договориться. Кроме того, вчера стало известно, что Виктор Ющенко переназначил Алексея Иванчеко главой "Нефтегаз Украины", который в свою очередь заявил, что если Россия и Украина не заключат соглашения, то украинская сторона будет отбирать российский газ из газопровода самостоятельно, передает РБК. Накануне, кстати, состоялись российско-украинские переговоры по вопросу сотрудничества в газовой сфере. С российской стороны в переговорах приняли участие министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, представители Минпромэнерго, Росэнерго и ОАО "Газпром". Украинскую делегацию возглавлял министр топлива и энергетики Иван Плачков. По итогам переговоров в Минпромэнерго РФ сообщили, что интенсивный ход переговоров с Украиной может позволить до 1 января 2006г. подготовить необходимый пакет документов, регулирующих отношения между РФ и Украиной в газовой сфере. Стороны отметили необходимость продолжения диалога в конструктивном русле.