Массовка для Вашингтона

24.11.2021 - 10:42
Ирина Антонова

Госдеп разослал приглашения на антироссийское шоу

 

США вовсю готовятся к шоу под названием «Саммит за демократию». Приглашение на курултай, который должен пройти 9-10 декабря в режиме видеоконференции, уже получили 110 стран и многочисленные представителей общественности и бизнеса. Госдеп опубликовал список избранных, в число которых не попали Россия, Китай и Турция (несмотря на то, что состоит в натовском блоке).

 

Примечательно, что за бортом осталась и Венгрия, хотя все страны ЕС получили заветное приглашение. Очевидно самостоятельная политика премьера этой страны Виктора Орбана, который открыто выступает против диктата ЛГБТ и осмелился зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V» вопреки всем запретам, а также договорился о поставках газа из РФ в обход Украины, не пришлась ко двору американского распорядителя. 

 

Демонстративно не позвали на саммит Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Зато среди приглашенных числятся Украина и страны Балтии, которые хорошо известны организацией геноцида русскоязычного населения, в духе пропагандируемых демократических норм, естественно, и с благосклонного поощрения западных друзей. Без этих борцов со своим населением не получится полноценно обсудить такие темы, как «защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и «содействие уважению прав человека», которые анонсировал президент США Джо Байден. 

 

Более того, чтобы позлить Пекин, Вашингтон пригласил Тайвань, который, согласно официальной позиции КНР, является одной их китайских провинций.

 

Кстати, если все пойдет по плану и «неугодные» страны, особенно Россию, будут бранить, как задумано, то американский гарант собирается повторить «торжество» и подвести результаты подрывной работы, если, конечно, здоровье позволит.

 

В свою очередь, в Москве заявили, что инициатива Байдена нацелена на то, чтобы «разделить людей, страны на демократические и недемократические». По словам главы МИД России Сергея Лаврова, организуемый саммит «объясняется тем, что американцы хотят максимально обеспечить себе массовку, показать массовость своего движения, во главе которого стоит Вашингтон».  

Рейтинг@Mail.ru