Киев лезет на рожон

24.11.2021 - 10:53
Отдел информации

В ДНР заявили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения

 

Украина целенаправленно стремится начать полномасштабную войну на Донбассе. Как заявил представитель Донецкой народной республики в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу Алексей Никоноров, деградация в переговорном процессе и ухудшение ситуации на линии соприкосновения стали более очевидными.  

 

«Отмечается целенаправленное нанесение ущерба вооруженными формированиями Украины как по инфраструктуре республики, так и по жилым домам мирных граждан. На протяжении трех месяцев количество повреждений на промышленных объектах и объектах критической инфраструктуры неумолимо растет… Мы устали призывать украинскую сторону вернуться к выполнению договоренностей. Вместо того чтобы их выполнять, Украина публично бравирует применением ударного БПЛА "Байрактар" и ПТРК, разворачивает целые информационные кампании, делая публичные заявления, которые фактически подтверждают нарушение Украиной Минских соглашений и ее выход из подписанных договоренностей о перемирии», - рассказал Алексей Никоноров.

 

Представитель ДНР отметил, что киевские власти расценивают поддержку из-за океана, в том числе и военную помощь, как индульгенцию на любые дальнейшие действия. Соответственно, если поддержка Запада продолжится, Киев может и дальше осложнять ситуацию и в какой-то момент не удержится от соблазна полномасштабных боевых действий.

 

Действительно, в последние недели напряженность на Донбассе снова возросла. При этом Украина всеми силами провоцирует ЛДНР сделать первые шаги к войне. Цель Киева ясна — объявить себя жертвой агрессии и получить новые финансовые преференции от Запада, а заодно и сублимировать недовольство сограждан экономическими и социальными неурядицами. Как ранее заявляла глава МИД ДНР Наталья Никонорова, Киеву выгодно добиться того, чтобы республики первыми отказались от Минских соглашений, и тогда документы можно будет «переписать».  

Рейтинг@Mail.ru