Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Cаддам грозит суду бойкотом

Свергнутый лидер Ирака Саддам Хусейн пригрозил отказаться от участия в судебном процессе, который в среду продолжится в Багдаде. В конце заседания во вторник, в ходе которого были заслушаны эмоциональные показания свидетелей, Саддам заявил судьям, чтобы "отправлялись в ад". Одна свидетельница рассказала, что ее арестовали в 16-летнем возрасте, и что этот арест украл у нее ее молодость, передает ВВС. Саддам Хусейн и еще семеро его бывших соратников отрицают обвинения в убийстве 148 шиитов в 1982 году. Если обвиняемых признают виновными, им может грозить смертная казнь. Убийства шиитов произошли сразу после покушения на иракского президента. Во вторник судья постановил, что процесс продолжится в среду, отказав тем самым адвокатам экс-президента в их просьбе отложить процесс на длительный срок. Бывший лидер в ответ крикнул судье: "Я не вернусь. Я не приду в этот несправедливый суд. Отправляйтесь в ад". Иракский юрист Бассем Халили заявил агентству Ассошиэйтед пресс, что суд может заставить Саддама присутствовать на заседаниях, даже если бывший лидер не хочет этого. Сотрудники суда сказали агентству Рейтер, что процесс может продолжаться и без участия нескольких или всех обвиняемых в том случае, если в зале суда будут находиться их адвокаты. Ранее Саддам Хусейн обвинил США в том, что они собираются устроить из процесса "театральную постановку", и сказал, что "американцы и израильтяне хотят казни Саддама Хусейна". Комментируя воспоминания одной из свидетельниц об условиях ее содержания в тюрьме, Саддам сказал: "Видела бы она мою клетку". Бывший лидер Ирака призвал главного судью обратить внимание на условия его содержания, отметив, что "долг судьи - расследовать преступление на месте его совершения".