«Сукин сын» Джозефа Байдена

04.12.2021 - 16:51
Борис Джерелиевский

Зеленский получил карт-бланш на любые преступления

После появления в Сети видеосъемки расстрела украинскими боевиками беженцев, пытавшихся пересечь белорусско-украинскую границу, чтобы по территории «Незалежной» выйти в Польшу, многие эксперты поспешили заявить, что теперь Зеленскому точно конец. Они совершенно справедливо указывали, что подобное преступление нельзя ни оправдать, ни списать на издержки «борьбы с российской агрессией». И это, действительно, так, если исходить из элементарных нравственных норм, здравого рассудка и нормальной человеческой логики.  Но дело в том, что ничем этим Запад давно не руководствуется, что, кстати, говоря, в очередной раз подтвердило и очередное преступление киевского режима.

Ни осуждения этого массового убийства, ни даже требования расследования происшедшего с стороны «цивилизованного» мира не последовало. Единственной реакцией Запада пока что можно считать только заявления глава Госдепартамента Энтони Блинкена, и выступавшей на «Киевском форуме безопасности» его заместителя Виктории Нуланд относительно увеличения дезинформации вокруг Украины и необходимости наказания России за обострение обстановки в стране.

Впрочем, была и другая реакция — администрация американской соцсети «Фейсбук» заблокировала видеозапись расстрела безоружных мигрантов.  Тесная связь этой соцсети со спецслужбами США хорошо известна, и можно не сомневаться, что именно от них поступило указание убрать сюжет.

29 ноября в 14:21 на официальном сайте Погранслужбы Украины появилось сообщение о том, что ночью в 3 часа 15 минут на украинско-белорусской границе была выявлена группа мигрантов, которая незаконно пересекла границу. Согласно публикации, на место происшествия была вызвана егерская бригада ВСУ, о чем было написано в первом материале. А когда при задержании нарушители оказали сопротивление, военнослужащие открыли по ним огонь.

После того, как в Сети появилась вся запись преступления, и СМИ стали публиковать резонансные материалы, это сообщение с сайта ведомства было удалено, а вместо него появилось другое. 

«В сети Интернет начало распространяться видео, на котором, якобы, сняты тепловизионной камерой кадры расстрела группы лиц. Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Белоруссии через зону отчуждения… Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация фейковая и не соответствует действительности», - говорилось в новом варианте.

Впрочем, подобная «стеснительность» на Украине присутствует, похоже, только у пограничников. В ВСУ, собственно, и расстрелявших беженцев, своим «подвигом» явно гордятся. Об этом свидетельствует речь главы военного ведомства «незалежной» в украинском парламенте. 

«Противник уже использует серию невоенных мероприятий — информационных, экономических, энергетических, и так далее. Его цель — спровоцировать внутреннюю дестабилизацию, чтобы ослабить нашу оборону», - сказал Резников, особо подчеркнув, что одной из угроз якобы являются беженцы из Магриба, которых «Москва направляет на Украину».

«После де-факто аншлюса (Белоруссии) у нас появилось дополнительно тысяча километров границы, которую необходимо защищать. Особенно в зимний период. Мы понимаем эти риски и готовимся. Под координацией СНБО уже отработан механизм действия всех силовых структур на случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Белоруссии. Армия будет готова выполнить свою часть работы, если уровень угрозы будет расти», - резюмировал министр.

Иными словами, бывший львовский адвокат, а ныне военный министр «Незалежной» по фамилии Резников фактически прямо заявил «расстреляли и будем расстреливать».

Такое выступление прямо говорит о том, что совершенное массовое убийство, если не санкционировано Западом, то одобрено по факту. Киеву послан отчетливый и недвусмысленный мессидж — ему разрешено любое преступление.

Президент США Франклин Рузвельт сказал некогда про кровавого никарагуанского диктатора: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын», тем самым давая понять, что у того карт-бланш на любые беззакония, на любое людоедство, пока он действует в интересах США.

Зеленский может радоваться — происшедшее   прямое подтверждение, что он стал американским «сукиным сыном».

Рейтинг@Mail.ru