Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

QR-коды подождут

Рассмотрение законопроектов о QR-кодах на транспорте и в общественных местах отложено

В России решили не портить гражданам новогодние праздники и отложили рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах в Госдуме, которое было запланировано на 16 декабря. Чиновники и депутаты вняли настоятельной рекомендации президента Владимира Путина обойтись без «опрометчивых решений» и проработать закон «дополнительно на местах, в регионах».

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, решения по законопроектам о введении QR-кодов на транспорте и поправках в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» будут приниматься, «исходя из ответов на вопросы общества». При этом, согласно сообщению Минтранса, совместная с депутатами работа над документом продолжится. «Не дожидаясь завершения официальной процедуры подготовки к рассмотрению законопроекта в первом чтении, Минтранс провел работу по его обсуждению с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами, перевозчиками и общественными организациями. По итогам совещаний принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона», — цитирует РБК представителя ведомства.   

Напомним, законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах внесли в Госдуму еще месяц назад. Они предполагают, что QR-коды необходимо предъявлять на железнодорожном и воздушном транспорте при междугородних и международных поездках, а также на массовых мероприятиях, в культурных учреждениях, заведениях общественного питания и в магазинах (за исключением продовольственных и обеспечивающих людей предметами первой необходимости).

После анонса транспортной меры тревогу сразу забили авиакомпании, предупредив об убытках из-за предполагаемого снижения внутреннего пассажиропотока. К ним присоединились и эксперты, констатируя, что к введению QR- кодов на транспорте нужно относиться предельно осторожно, поскольку для такой большой страны, как Россия, возможность сохранения транспортного сообщения между регионами — основополагающая составляющая.

Отдел информации