Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

В ожидании омикрон-цунами

В России начали подготовку к резкому росту числа инфицированных

Наблюдая за грустным опытом других стран, где новый штамм коронавируса «омикрон» ежедневно выдает новые и новые антирекорды, российские власти начали усиленную подготовку к взрывному росту заболеваемости в нашей стране. Тем более, что прогнозы, которые делают эксперты, весьма неутешительные.

Так, по словам главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, речь может идти о сотнях тысяч новых случаев в сутки, учитывая «крайне быстрое распространение вируса и его высокую контагиозность». И это не предел, памятуя печальный опыт США, где за минувшие сутки выявили как минимум 1,35 млн новых случаев заражения коронавирусом. Да и во Всемирной организации здравоохранения сделали удручающий прогноз по поводу того, что в ближайшие шесть-восемь недель омикрон-штамм, о котором и узнали-то всего два месяца назад, подхватит более 50% населения Европы.

Серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки уже в течение 7-10 дней ожидает и столичный градоначальник Сергей Собянин. «Вполне возможно, что мы столкнемся с более критической ситуацией, чем в предыдущие волны заболеваемости. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к любому развитию события», — рассказал мэр, считая необходимым уже сейчас мобилизовать дополнительный коечный фонд и систему здравоохранения Москвы.

Главы других регионов уже получили поручение от премьер-министра РФ Михаила Мишустина поддерживать повышенную готовность системы здравоохранения в условиях распространения инфекции и следить за запасом лекарств. Глава кабинета министров также обязал их принимать все меры, направленные на то, чтобы уровень тестирования на COVOD-19 соответствовал показателям, определенным Роспотребнадзором (не менее 300 тестов на 100 тыс. человек).

Отдел информации