Провокационные маневры НАТО

14.01.2022 - 09:19
Отдел информации

Альянс готовится к масштабным учениям у российских берегов

В НАТО, как и ожидалось, не прислушались к предупреждениям Москвы о последствиях эскалации конфликтной ситуации у российских границ. Более того, представители альянса продолжают дразнить РФ и провоцировать на ответные действия. Вместо того, чтобы взяться за ум и сгладить обострение, которое не сегодня-завтра имеет все шансы вылиться в военный конфликт, НАТО  готовится к масштабным военным учениям «Cold Response 2022» вблизи российских берегов.

Так, согласно информации, поступившей из Осло, Великобритания, США и многие другие страны Североатлантического альянса (в общей сложности 28 государств) проведут учения на территории Норвегии — в 400 км от границ России. И в них примут участие сразу две авианосных ударных группы под предводительством американского корабля USS Harry S. Truman и британского HMS Prince of Wales. Более того, к маневрам привлекут 35 тыс. военнослужащих и «большое количество» самолетов. Ожидается, что это будут самые масштабные военные учения НАТО, которые проводились за Полярным кругом за последние 40 лет.

А параллельно полным ходом идет подготовка учений Sea Breeze-2022, в которых вместе с натовцами примут участие украинские пограничники. Известно, что на эти маневры, которые также будут проходить на территории Украины, приглашены представители более 60 стран и международных организаций. В прошлом году в подобном шоу, проходившем в украинской акватории Черного моря, были задействованы 5 тыс. военных и 30 кораблей.

Примечательно, что подобная возня у российских рубежей не мешает западным странам усиливать свои обвинения в адрес Москвы о якобы возросшей военной активности на границе с Украиной, а заодно и игнорировать инициативы нашей страны по поводу безопасности в европейском регионе, что и подтвердили недавние безуспешные переговоры с представителями НАТО и ОБСЕ.

Рейтинг@Mail.ru