Чужие заслуги на 30 миллиардов присвоил комитет Смольного по делам Арктики

14.01.2022 - 19:53
Сергей Высоцкий

Стали известны результаты деятельности Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики за 2021 год. Сухие цифры отчета говорят о том, что сотрудники арктического ведомства увеличили торговый оборот между Северной столицей и регионами Арктической зоны РФ до 30 миллиардов рублей.  

Программа мероприятий комитета за отчетный период достаточно разнообразна. В ней можно найти выставки, локальные и международные конференции, региональные форумы и встречи, печать каталога «Санкт-Петербург – Арктике» и многие другие проекты культурно-экономической направленности.   

При этом работа этой структуры не раз подвергалась критике и проверкам со стороны Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга. В городской прессе писали, что деятельность комитета по делам Арктики имеет выраженный рудиментарный характер. Это особенно заметно, если рассматривать место ведомства в общей управленческой системе Смольного, которому, возможно, эта дополнительная структура нужна лишь как инструмент по «вытягиванию» бюджетных средств.   

Сотрудники КСП в 2021 году внимательно изучили аспекты деятельности арктического Комитета за период губернаторства Александра Беглова. По итогам этой проверки было выявлено более 150 нарушений на общую сумму в 13 миллионов рублей. Неудивительно, что при таком размахе операционной деятельности этого «второстепенного» ведомства его руководство потратило на премии сотрудникам почти 12 миллионов рублей. 

Ранее в СМИ писали, что заявленные результаты работы комитета не всегда  соответствуют действительности. При этом ведомство все фонды, получаемые из бюджетных средств, тратит на собственные нужды.  

Рейтинг@Mail.ru