Откровения беглого банкира

17.01.2022 - 09:44
Отдел информации

Аблязов: центр координации казахских протестов обосновался в Киеве

Приходят новые подтверждения тому, что координация казахстанских волнений проводилась в Киеве. Как заявил бывший руководитель «Банк Туран Алем» (БТА Банк) Мухтар Аблязов, который в свое время бежал из Казахстана во Францию, координационный штаб протестов в этой стране окопался в украинской столице.

По словам беглого банкира, которые приводит РИА Новости, работа так называемого «координационного штаба «Демократические выборы Казахстан» была начата сразу после первых выступлений в стране. Протестующие звонили в штаб, и им советовали четко следовать выработанной «оппозицией» инструкции, которая существует уже более четырех лет. С одной стороны, алгоритм действий, о котором рассказал Аблязов, предполагает исключительно мирные протесты, однако при этом подразумевает захват административных зданий, что, между прочим, совершенно не вяжется с мирным оперением так называемых оппозиционеров.

«Госпереворот — когда действуем не конституционным способом, военным способом... Здесь же все эти митинги — это наше конституционное право», — вещал сказочник Аблязов, который еще в начале января обозначил себя лидером оппозиции и заявил о готовности вернуться в Казахстан, чтобы возглавить «временное правительство», когда протест «достигнет правильного охвата».

К чему привела реализация «мирной» инструкции, о которой рассказал бывший банкир, известно: хаос, горящие здания, трупы на улицах, миллиардные убытки и… войска ОДКБ. Правда, со слов Аблязова, к провокациям, которые привели к стрельбе и мародерству в Казахстане, он и его товарищи не имеют ровным счетом никакого отношения. А устроили их якобы сами власти при помощи подстрекателей. Впрочем, сейчас горе-оппозиционер может сыпать какими угодно обвинениями, благо, для казахов все закончилась не так, как для тех же украинцев в 2014 году. Иначе счет ущерба был бы в разы больше.

Рейтинг@Mail.ru