Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 319 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_build_registry() (строка 713 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_build_registry() (строка 713 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_build_registry() (строка 713 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_save_registry() (строка 343 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

«Казахстанский сценарий» для Киева

Беспорядки на Украине как повод для вторжения НАТО

«Триумфальное» возвращение Порошенко, ставшее новым свидетельством полного бессилия режима Зеленского, уже сравнивается апологетами кондитера-«президента» с высадкой Наполеона, бежавшего с острова Эльба. Тому, дескать, тоже ничего не могли сделать роялисты, даже арестовать. Некоторое сходство может и присутствует, но выигрышным Порошенко выглядит разве что на фоне еще более беспомощного, не менее вороватого и уж совсем профнепригодного Зеленского.

Несмотря на некоторую поддержку, которую имеет бывший глава Украины, о массовом переходе на его сторону силовиков и политически активных громадян речи не идет. Так, если в аэропорту его встречали несколько тысяч «мобилизованных», у здания суда к вечеру осталось не более пяти сотен. И это при том, что его сторонники задействовали немалые средства на оплату массовки.

То есть поддержка «шоколадного диктатора» не столь существенна, чтобы исключить возможность его задержания. Из окружения Зеленского поступает информация, что приказ «не трогать Порошенко» является директивным указанием Запада. Более того, он и вернулся в «Незалежную», имея гарантии неприкосновенности от Вашингтона. Есть также информация, что эти требования в числе прочих были озвучены Зеленскому директором ЦРУ Уильямом Бернсом во время его недавнего, неафишируемого визита в Киев.

Порошенко вернулся на Украину вовсе не для того, чтобы жить тихо и мирно. Он не скрывает своих намерений скинуть Зеленского и постараться вернуть себе власть.  И Западу его устремления, конечно же, прекрасно известны. Но дальше еще интереснее. Украинские СМИ сообщают, что экстренный визит госсекретаря Энтони Блинкена в Киев связан со стремлением заставить Зе-команду выполнить политическую часть Минских соглашений. В частности, издание «Страна» со ссылкой на источник в украинских дипломатических кругах сообщает, что на Банковой ждут от визита Блинкена требования «уступок Москве».

«Главная повестка, которую пытается навязать украинской власти администрация Байдена - пойти на политическую часть Минских соглашений и на ряд уступок России во внутренней политике под предлогом необходимости деэскалации. Но на Банковой крепнет убеждение, что вся истерика в западных СМИ о грядущем нападении России - это часть договорняка Штатов с Путиным. Таким образом американцы хотят заставить нас пойти на описанные выше шаги, чтоб выполнить условия каких-то своих больших договорённостей с Кремлем», – сообщает украинское издание.

Между тем, можно не сомневаться, что попытки команды Зеленского сдвинуть с мертвой точки выполнение Украиной обязательств по Минским соглашениям спровоцируют протестные выступления радикалов, которые пока что не сумел организовать Порошенко. Как раз тех самых нацистов, которым сегодня под видом «территориальной обороны» Зе-власть раздает оружие. 

Иными словами, ощущение такое, что Запад стремится всеми силами раздуть украинский костер и плеснуть туда бензина. Для чего ему нужно дестабилизировать ситуацию в стране в столь непростой момент? Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил на открытии весенней сессии о том, что НАТО готовится ввести войска на Украину, прикрываясь информационной истерикой о «российской угрозе».

«Последние месяцы звучит истерика вокруг Украины. Конгрессмены и представители Госдепа пугают весь мир якобы предстоящим вторжением России. Совершенно очевидно: Вашингтон пытается оправдать свою экспансию и продвижение войск НАТО к российским границам. Действует по стандартной схеме, ничего нового. Сначала придумывают образ врага, потом героически с ним борются. Так было в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии, Югославии. Все это можно расценивать как информационную подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. Их советники уже там, инструкторы – там. А сейчас они думают, как им обосновать ввод войск. Иными словами: НАТО стремится оккупировать Украину», – сказал Володин.

И судя по всему, они уже придумали обоснование для оккупации Украины. «Российское вторжение» – слишком опасное и неконтролируемое событие, которое плохо подходит в качестве фона для переброски и развертывания сил альянса. А вот, например, массовые беспорядки, которые можно объявить «гибридной агрессией Москвы», вполне. Особенно если их возглавит проверенный и надежный человек, вроде того же Порошенко. Зеленский и его команда обращаются к НАТО с призывом о помощи в борьбе с мятежом и дальше включается «казахстанский сценарий» для Украины.

Собственно, переброска воинских контингентов альянса уже идет. Так, Global News со ссылкой на источники в министерстве обороны Канады сообщает, что на Украину отправлен отряд сил специального назначения. Кроме того, идет интенсивная переброска британского спецназа. Только за последнее время в «Незалежную» прибыло четыре борта С-17 с личным составом и вооружением. Это к уже находящимся на территории страны силам. Есть также сведения о приведении в боевую готовность мобильных частей в Польше и в Румынии и перемещении их к украинской границе. 

НАТО – не ОДКБ, и столь моментальных операций по переброске войск выполнить не может. Поэтому массовые беспорядки и мятеж последуют тогда, когда основная часть контингента альянса уже будет находится на украинской земле.

Борис Джерелиевский