Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Боевики наводнили Донбасс

В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»

Киев продолжает следовать по самоубийственному для себя пути эскалации конфликта на территории Донбасса. И с легкой руки украинских властей на линию разграничения стекаются радикалы «Правого сектора».

Как заявил на брифинге заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, нахождение боевиков обнаружено в районе Павлополя.  Их заметили вместе с офицерами «74-го центра психологических операций» и сотрудниками «Пятого канала». Прежде члены этой «группы», которые занимаются съемками «провокационных сюжетов», где националисты дают журналистам интервью, представляясь украинскими военными, работали в районе Авдеевки. Но теперь они сменили район деятельности.

Это не первое сообщение о продвижении радикалов «Правого сектора». Концентрация националистов в регионе стремительно нарастает, о чем не раз сообщали представители ЛДНР. Так, 1 января власти ЛНР информировали о том, что патрули, укомплектованные бывшими сотрудниками МВД Луганской области, ходят по улицам села Валуйское с нарукавными шевронами «Правого сектора». И они заняли здание школы, стягивая туда вооружение. Более того, под видом «проведения патрулирования улиц и организации рейдовых мероприятий по противодействию диверсионных групп в период проведения новогодних и праздничных дней осуществляют распространение наркотических веществ среди молодежи и жителей поселка, организовывая "закладки"».

5 января в ДНР рассказали о прибытии 20 боевиков в район Марьинки. На следующий день стало известно об обнаружении новой группы из 10 членов «Правого сектора» у села Гранитное. А 11 января Эдуард Басурин заявил о том, что в район Новоселовки прибыла «отдельная штурмовая рота боевиков-националистов». Известно также, что украинские силовики изготавливают самодельные взрывные устройства, начиняя пустые футляры для переноски 60-мм минометной мины (запрещена к использованию Минскими соглашениями) гранатой РГН и поражающими элементами, после чего сбрасывают их на неподконтрольные территории с беспилотников.

При этом все вышеперечисленные факты не мешают работникам украинского МИД прикидываться ветошью и рассказывать на весь мир о том, что Киев не занимается подготовкой наступления. И ни о каких провокациях речи быть не может. Более того, по словам местных сказочников, Украина якобы постоянно пытается «сдвинуть с места» процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта. 

Отдел информации