Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Немцев удивил зеркальный ответ Москвы

Берлин недоволен остановкой работы Deutsche Welle в России

В Берлине возмущены тем, что Москва, наконец-то набравшись смелости, прекратила вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в ответ на немецкие санкции против российского телеканала Russia Today на немецком языке (RT DE). Дождавшись зеркального ответа, в ФРГ объявили, что он ударит по германско-российским отношениям.

«Меры, объявленные сегодня российским правительством против Deutsche Welle, не имеют под собой никаких оснований и представляют собой новую напряженность для германо-российских отношений», — заявила пресс-служба МИД ФРГ, добавив, что действия Москвы якобы значительно ограничат свободное вещание независимых журналистов в России.  

Напомним, вчера в России объявили о прекращении спутникового и иного вещания Deutsche Welle. Москва закрывает корреспондентский пункт организации на территории страны и аннулирует аккредитацию всех сотрудников российского бюро этой телерадиокомпании. Более того, будет инициирована процедура рассмотрения вопроса о признании Deutsche Welle иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента. Но и это не все. МИД РФ сформирует список представителей государственных и общественных структур Германии, которые организовали крестовый поход против RT DE, запретив вещание на немецком языке в ФРГ. Эти персоны получат табу на въезд в нашу страну.

В общем, все закономерно и в духе одного из основных принципов международных отношений — симметричности ответных действий. Так чем тогда недовольны в Берлине, учитывая, что немцы первыми организовали травлю RT DE? А, видимо, тем, что Россия впервые зеркально отвечает на притеснения российских СМИ за рубежом. И, похоже, от нее такого не ожидали, слишком мягко действовала до этой поры Москва, молча глотая западные санкции по отношению к  российским СМИ за рубежом.

Отдел информации