Когда русофобия сильнее здравого смысла

10.02.2022 - 21:19
Владлен Татарский

Почему Западу не удалось добить Россию

В 1991 году закончилась холодная война. США победили СССР, и государство распалось на 15 независимых республик, в 5 из которых начались гражданские войны и этнические конфликты. В самой России появился неконтролируемый Москвой анклав в бывшей Чечено-Ингушской АССР.

С конца 80-х годов Союз охватила повальная американомания и американофилия. Американское кино, образ жизни, музыка, молодежная одежда – всё стало американским. В духовный вакуум устремились тысячи американских проповедников, основывая в городах и сёлах общины христиан-харизматиков, пятидесятников и т.д. Центры этих общин находились в США. Даже еда становилась американской – “ножки Буша” были любимым лакомством обнищавшей в 90-е страны.

Армия была полностью дискредитирована и развалена. Чтоб понять, до какого дна всё дошло, можно загуглить слова “трагедия на острове Русский”, где от голода умирали солдаты срочной службы.

Пытаясь удержать Россию от дальнейшего распада, Москва начала тяжелую войну в Чечне. Решать какие-то геополитические задачи страна была неспособна.

В те годы США могли фактически оккупировать страну, которая и так была максимально лояльна к Америке, от политиков до простого народа. Конечно, речь не шла о вводе войск, но искушенные западные умы могли без проблем так мягко “перепрошить” Россию, что она бы уже никогда не оправилась от подобной “гибридной” оккупации.

Почему они этого не сделали? Мне кажется, ответ один – русофобия! Да, именно это, и только это, стало причиной того, что западная элита просто решила не “перепрошивать” Россию, а именно физически её добить. Иначе как объяснить расширение НАТО, скажем, в 1999 году? Как тогда мы могли угрожать Европе или США? “Друг Билл”, “Друг Борис”... 

Помните языковой закон про региональные языки на Украине, который первым делом отменила “майданная власть” 23 февраля 2014 года? Русская армия в Крыму, протесты в городах, сбежал президент и премьер, казалось бы, дел невпроворот! А тут срочно нужно отменять этот закон, когда у тебя бунтуют русскоязычные регионы… Просто русофобия закрыла здравый смысл.

12 марта 1999 года Венгрия, Польша и Чехия вошли в НАТО, а 24 марта 1999 года начались бомбардировки Югославии. Североатлантический альянс и Америка демонстрировали публичные пощечины политики России.

Сейчас Россия, чтобы кто ни говорил, стала намного сильнее. США просчитались, так просто теперь убрать Россию из геополитики не получится. Нужно было им это делать лет 30 назад.

Рейтинг@Mail.ru