Бумеранг войны

26.02.2022 - 11:21
Юрий Котенок

Напоминание нацистам Киева о русском народе


Вы восемь лет (а иные и больше) упивались атакой на Русский мир. Вы «жарили колорадов», травили «Мордор», презрительно плевали словами: «Таежный союз!», «Смерть Рашке!»: "Москаляку на гиляку!" и т.д.


Вы били — и бьете до сих пор — по площадям и улицам городов, сел и станиц в Донбассе, пытаетесь достать и до России. Была бы возможность, вы вбомбили бы её поля и веси в крошку и смаковали бы всё это, сидя в ресторанах на Крещатике. Это же так мило и удобно!


Любые увещевания и предложения о нормальном диалоге с нашей стороны априори воспринимались как слабость России. Ей, «стране рабов», заранее выставляли и выставляют капитулянтские условия, взяв за основу шаблон англосаксов, где русские и другие народы Великой России, чего греха таить, определили как недочеловеков. 


Я много раз был под обстрелом  и в Чечне, и в Южной Осетии, и в Сирии, и в Карабахе, и в самом Донбассе. Но самые чудовищные картины у меня именно перед глазами в Донецке и Горловке, когда под огнем оказалось население, когда по жилым кварталам  жилью, пекарням, роддомам и аптекам работает артиллерия крупного калибра, а люди, обычные люди — старики, женщины и дети — мечутся в поисках укрытия. Киевский район Донецка. Остановка, накоторой люди застыли в ужасе. Головы оторваны. Вокруг раздаются крики. Идут методичные гулкие удары, поднимаются черные столбы. Сидя в Киеве, вы взирали на эту картинку войны: «Вау!» и кивали в знак согласия с тем, как выродки во власти обещали русским детям жизнь в подвалах. 


В лучшем случае вы молчаливо опускали глаза, «не замечая» ни нацистов, заполонивших улицы ваших городов, ни милитаристского угара, поднявшегося на Украиной. Вы не замечали ничего, кроме своего быта, еды, утех. Вы старались не видеть дальше собственного носа, потому что так вам было комфортнее. 

 

Но все имеет начало и все имеет конец. Чудовищная несправедливость возвращается к вам в виде ударов ВКС России. Вы вскормили змея разрушения и хаоса и натравили его на трудяг Донбасса, где с этой гадиной вступил в бой шахтерский люд. С помощью России Донбасс выстоял с громадными потерями людей и территории. Змея остановили, а теперь его жуткая морда повернулась к вам в Киев. Потому что змей хочет жрать. 

   

Кто бы что ни утверждал, а справедливость есть на белом свете. Он всё видит, «есть Грозный судия, Он не доступен звону злата, и мысли и дела. Он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете злословью, оно вам не поможет вновь…»,  именно об этом бессмертные строки Михаила Юрьевича Лермонтова.

 

Да, война — это всегда тяжело и страшно. Это боль и горечь потерь. Но не мы начали эту войну, видит Бог. Вы восемь лет молились на войну, призывая Россию и русских к ответу, вызывая их на бой. Русские очень стойко не обращали на это внимания, руководство России откровенно терпело и тянуло время — осталась хотя бы призрачная надежда на то, что в Киеве угомонятся сами или с помощью западных хозяев. Куда там! Болезнь только развивалась и стала совсем запущенной. Русским приставили нож к горлу, и русские все-таки приехали на войну. Вы слишком долго сеяли ветер, теперь пожинаете бурю…

 

Вам остается винить только самих себя и надеяться на милость Божию, чтобы уцелеть в мясорубке, которую устроили чужаки. Многие из них уже сбежали из Украины. Но наказанием неминуемо…

Рейтинг@Mail.ru