Гадина нацизма

06.03.2022 - 00:11
Алексей Сокольский

Реинкарнация гитлеризма на Украине

Гадина нацизма на Украине выросла из змеиных яиц русофобии. Но сам процесс прошел несколько периодов, и они примечательным образом совпадают с немецкими. И, если относится к данному факту непредвзято, то можно обнаружить, что инкубатор для нацизма подготавливался достаточно долго и вполне преднамеренно.

Прежде чем Адольф Гитлер демократическим путем дорвался до власти, были созданы существенные условия в Германии.

После поражения в Великой войне (1914-1918) Германию лишили законной традиционной власти, впихнув страну в демократический бедлам Веймарской республики (1918-1933).

Версальский мир (1919) Великобритания, Франция и США составили таким образом, чтобы максимально унизить сознание немецкого народа. Страну обобрали и финансово, и территориально. Если бы Германия полностью выплачивала репарации, наложенные на нее Антантой, то завершить их она должна была в районе 1980 года. Некоторые историки полагают, что и еще позже. Затем в течение всего периода до 1933 года в нации воспитывалось неприятие этого самого мира.

Кроме того, в государстве появилось множество мелких партий националистического толка. Унижение вылилось в гнев. И как-то надо было компенсировать состояние обиды. Все свалили на неких врагов, ударивших в спину Германской армии. Вину за поражение сняли с себя и переложили на внешнего противника и его клевретов внутри. Это было комфортно для массового сознания, обрабатываемого постоянно политиками и средствами массовой информации.

На вопрос: «Почему сильная Германия оказалась у разбитого корыта после войны?» нашелся соответствующий «патриотический» ответ. И он гласил: «Немцы – лучший народ в мире. Он – представитель древнего арийства – создателя мировой цивилизации. Поэтому все остальные народы: неполноценные, условно неполноценные и обманутые из числа арийцев ополчились на лучших из лучших, дабы погубить их из зависти».

В народное сознание философы и журналисты впрыснули еще и яд оккультизма, который начисто вытеснил религиозное самосознание. Язычество же только наложили на него. В итоге родился культ абсолютной силы и ее права распоряжаться по своему произволу судьбами отдельных людей и целых народов.

К тому же, задерганный чередованиями экономических неурядиц и мнимых успехов, обыватель захотел покоя в быту, на рынке и улице. И как раз это подтолкнуло к принятию любой власти, готовой все обеспечить и даровать. Нацисты здесь полностью победили конкурентов. Однако среди них проводился негласный кастинг, который выиграла Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP)) во главе с Гитлером. Она получила деньги из внешних источников и поддержку военных в Германии.

После 1933 года развернулась работа по окончательному оболваниванию массы. Люди поступали в обработку, начиная от ребенка 5-6 лет и заканчивая каждым мелким клерком престарелого возраста. Им внушали, − вы потомки великого народа, вас ограбили и обманули, но вы сильны и можете по праву захватить «все пиво и все сосиски» на свете, вы ничего и никому не должны, но весь мир должен вам.

Надо учитывать, что к началу Великой войны Германия, по европейским меркам, являлась новым единым государством, склеенным из разных кусков в 1871 году, то есть насчитывало всего-то 43 года своего бытия. Следует сказать, что даже немец из Швабии мог не понимать говор немца из Северной Померании, а Бавария считала себя равной Пруссии. Всех примирила идея общего арийского происхождения, принятая в качестве части идеологии гитлеровским режимом.

Кроме того, показался необходимым коварный враг. В качестве которого и признали славян и евреев. Всех их записали чохом в унтерменши (недочеловеки). В отношении же их признавались действенными любые средства, без учета нравственности и морали.

Вторая мировая война возникла не на пустом месте. Гитлера и привели к власти, чтобы он начал ее.

В Древнем Риме говаривали о преступлении: «Is fecit, qui prodest» («Совершил тот, кому выгодно»). Главным бенефициаром Второй мировой стали Соединенные Штаты Америки, превратившие Европу в свою колонию.

Если обратиться к современной Украине, то она почти полностью скопировала дорогу к Третьему Рейху. Период Веймарской республики по-украински – это 1991-2014 гг. Развал экономики бывшей УССР шел целенаправленно. Попутно же выращивались и нацистские структуры на основе бандеровщины. Правда, США не проводили кастинг на нового фюрера. Держа в уме прошлые трудности, к власти на Украине последовательно привели двух недофюреров – сперва Пецю Порошенко, а затем и Вовчика Зеленского из КВН. У Тягнибока и Билецкого шансов не имелось никаких. Запад просчитывал так, чтобы ими выкормленная змея ни в коем случае не повернула против хозяев. Пример Адольфа научил.

В остальном все видится достаточно схожим. Русским на Украине внушили, что они потомки «великих укров», что москали их обидели, присвоив даже название Русь.

Стандарты подготовки явно одинаковы. Разница только в том, что немецкое самосознание окончательно сломали за пять лет, если считать с 1933 по 1938 гг., а украинское же опустили в националистический угар за восемь: с 2014 по 2022 г. Все-таки русские обладают более сильным духом, чем немцы.

Но нацизм на Украине отнюдь не слабее, чем в Третьем Райхе. Поэтому демилитаризацию Украины провести можно, разгромив армию и нацбаты, уничтожив вооружения. Однако денацификация - гораздо более сложный процесс. Нацизмом поражены многие мозги, слишком многие. Да и важно учесть, что бытовой нацизм более скрытен, хотя и не менее опасен, чем открытый государственный.

Чтобы простой человек на Украине поверил в уход нацистов, совершенно недостаточно разбить последних в бою, надо дать обывателю уразуметь то, что Россия пришла надолго и не уйдет никогда. Нельзя делать реверансы в сторону Четвертого Укрорейха, оставляя их знамена на официальных зданиях. Это первая, но не последняя мера...

И, кстати, если вы говорите, что Украину ждет всего лишь федерализация, то губится сам ход денацификации. Нацисты легко убедят обывателя, мол, русские уберутся, а мы то останемся.

Единая Украина (в любом виде, хоть и как Соединенные Штаты Украины, где каждый штат получит большие права) – это всегда шанс на нацистский реванш.

Бандеровщина на Западной Украине тлела и тлела, а после 1991 года выплеснулась на всю Украину и поглотила даже и те регионы страны, которые никогда не отличались нацистопоклонничеством.

Имея уже исторический опыт, данную проблему не стоит замалчивать. И ведь она сказывается совсем не на отдаленном будущем, а именно сейчас.

Рейтинг@Mail.ru